レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

読者様が最近行かれた大阪の一つ星店から、ディナーコースのお写真をお届けいたします。


ディナーコース


IMG_0501.jpg

IMG_0502.jpg

アミューズ


IMG_0504.jpg

Botan ebi et caviar
Carpaccio de Botan ebi aux agrumes de saison,
crème légère d' une nage et caviar Kristal
牡丹海老のカルパチョ
季節の柑橘とクリスタルキャビア


IMG_0506.jpg

Saint-Jacques(帆立貝
Vapeur de Saint-jacques à l'ail des ours, chantilly et pesto d'ail nouveau,tuilles croustillantes
ラムソン(くまにんにく)でヴァプールした帆立貝、 シャンティと新大蒜(にんにく)のピストー
(シェフからのプレゼント、ホームページにある45周年メニューのものと思われます。)


IMG_0507.jpg

Foie gras
poché dans un consommé borsch, condiment betterave
et petits légumes croquants de saison
ビーツのコンソメでポッシェしたフォアグラ
ミニ野菜とビーツのコンディマン


IMG_0510.jpg

Amadai
cuit à l' unilatéral, salade tiède de lentilles corail et légumes confits
à l' huile d'olive, émulsion d' une soupe de poisson
甘鯛の鱗付け焼き スープドポワソンのエマルジョン
オリーブ香る赤レンズ豆と野菜のコンフィ


IMG_0512.jpg

菩提樹のグラニテ


IMG_0513.jpg

IMG_0516.jpg

Pigeon de Vendée
en croûte de sel et aromate,
cocotte de petits pois et morilles,
jus de cuisson
ヴァンデ産ピジョンの塩クルート焼き
うすい豆とモリーユ茸を添えて


IMG_0517.jpg

IMG_0518.jpg

チーズ:リヴァロ、バラカ、ブリヤサヴァラン(以上の写真なし)、テットドモワンヌ(下の写真)


IMG_0521.jpg

Fraise et Poivron rouge
Tube Guanaja à la compotée de fraise légèrement pimentée et mousse caraïbe,
sorbet fraise poivron rouge
グアナラショコラのチューブ仕立て
ショコラのムースと苺のコンポート軽く唐辛子を香らせて
苺と赤ピーマンのソルベ


IMG_0523.jpg

小菓子とコーヒー



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: