星つきシェフ来日フェア訪問記:パトリック・ジェフロワ氏来日フェア【読者様提供】

以前開店について記事にもしました湯河原のお店で行われたフランス・ブルターニュ地方の二つ星シェフ、パトリック・ジェフロワ氏が来日フェアのお写真をご紹介いたします。


オーナーとジェフロワ氏
ランチコース

La Mise en Bouche
フランス産 ROUGIE社フォアグラのポワレ
磯の香りのハーモニー(鳥貝、白貝、青柳)

L’Entrée
伊勢海老 三島産小林農園の小林さんが作る”紅くるり”など
季節の野菜のブランケット
天城山麓の伊豆屋山わさび店安藤さんの天然山葵

La Seconde Entrée
北海道野付産 天然活き帆立貝のカルパッチョ
STURIA社のオシェトラキャビア添え
三浦半島の武藤農園、武藤さんのアーティチョークのタルトレット黒ゴマ風味

Le Poisson
金目鯛のハーブバター風味 熊本県の岡本さんが捕るマテ貝
パクチョイのフォンデュ

La Viande
米沢牛フィレ肉 エシャロットと赤ワインソース 骨髄を添えて

Le Fromage
フランス産チーズ « ブリ・ド・モー » キャラメル仕立て

Le Dessert
ベリー系果実たっぷりのブルターニュ風クレープ
ベルガモット風味のカスタードクリームを添えて

Les Mignardises
そば粉のチュイル 抹茶フィナンシェ 人参と生姜のパット・ド・フリュイ
とコーヒー
- 関連記事
-
- イベント訪問記:パトリック・アンリルー氏のお料理を再現するディナー(福山(福山ニューキャッスルホテル内)「ロジェ」(掲載なし))【読者様提供】
- 星つきシェフ来日フェア訪問記:パトリック・ジェフロワ氏来日フェア【読者様提供】
- 星つきシェフ来日イベント訪問記:二つ星シェフ、ギイ・ラソゼ氏賞味会【読者様提供】