FC2ブログ

星つきシェフ来日フェア訪問記:パトリック・ジェフロワ氏来日フェア【読者様提供】

20180609114321_IMG_0524.jpg

以前開店について記事にもしました湯河原のお店で行われたフランス・ブルターニュ地方の二つ星シェフ、パトリック・ジェフロワ氏が来日フェアのお写真をご紹介いたします。

20180609140341_IMG_0549.jpg

20180609115215_IMG_0525.jpg

オーナーとジェフロワ


ランチコース


20180609120036_IMG_0528.jpg

La Mise en Bouche
フランス産 ROUGIE社フォアグラのポワレ 
磯の香りのハーモニー(鳥貝、白貝、青柳)


20180609121247_IMG_0530.jpg

L’Entrée
伊勢海老 三島産小林農園の小林さんが作る”紅くるり”など
季節の野菜のブランケット
天城山麓の伊豆屋山わさび店安藤さんの天然山葵


20180609123254_IMG_0534.jpg

La Seconde Entrée
北海道野付産 天然活き帆立貝のカルパッチョ
STURIA社のオシェトラキャビア添え 
三浦半島の武藤農園、武藤さんのアーティチョークのタルトレット黒ゴマ風味


20180609125601_IMG_0538.jpg

Le Poisson
金目鯛のハーブバター風味 熊本県の岡本さんが捕るマテ貝
パクチョイのフォンデュ


20180609131523_IMG_0540.jpg

La Viande
米沢牛フィレ肉 エシャロットと赤ワインソース 骨髄を添えて


20180609133220_IMG_0542.jpg

Le Fromage
フランス産チーズ « ブリ・ド・モー » キャラメル仕立て


20180609134915_IMG_0544.jpg

Le Dessert
ベリー系果実たっぷりのブルターニュ風クレープ 
ベルガモット風味のカスタードクリームを添えて


20180609140145_IMG_0548.jpg

Les Mignardises
そば粉のチュイル 抹茶フィナンシェ 人参と生姜のパット・ド・フリュイ
とコーヒー 



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: