レストラン訪問記:西麻布「オーベルジュ・ド・リル・トーキョー」(掲載なし)【読者様提供】
今回はひらまつ系列の「オーベルジュ・ド・リル」東京店の10周年記念コースのお写真をお届けいたします。

かつて同じ場所にあったお店のシェフはフランスに渡り彼の地で一つ星店を経営されていますね。
私も開店当初に訪れたことがありましたが、開店からもう10年ですか。
<Le Menu du 10eme anniversaire>
10周年記念ディナーコース

シャンパンアミューズ
タルトフランベ、ひよこ豆、鳥ムース

鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュドリル風
ポートワインのゼリー

ズワイ蟹、ホタテ貝と根セロリの温かいガトー仕立て
紫蘇のエッセンスと共に

真鯛のポワレと南仏風タルト ソース・バジリック

=オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ=
牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み


チーズ:(左から)クロシェット、ラングル、ミラベラ

=オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ=
ペーシュエーベルラン

パリパリっとした食感のルバーブとイチゴのミルフィーユ
ヨーグルトのアイスクリームを添えて

フランボワーズのマカロン、パッションフルーツのパートデュフルイ、アールグレイのチョコとコーヒー

かつて同じ場所にあったお店のシェフはフランスに渡り彼の地で一つ星店を経営されていますね。
私も開店当初に訪れたことがありましたが、開店からもう10年ですか。
<Le Menu du 10eme anniversaire>
10周年記念ディナーコース

シャンパンアミューズ
タルトフランベ、ひよこ豆、鳥ムース

鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュドリル風
ポートワインのゼリー

ズワイ蟹、ホタテ貝と根セロリの温かいガトー仕立て
紫蘇のエッセンスと共に

真鯛のポワレと南仏風タルト ソース・バジリック

=オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ=
牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み


チーズ:(左から)クロシェット、ラングル、ミラベラ

=オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ=
ペーシュエーベルラン

パリパリっとした食感のルバーブとイチゴのミルフィーユ
ヨーグルトのアイスクリームを添えて

フランボワーズのマカロン、パッションフルーツのパートデュフルイ、アールグレイのチョコとコーヒー
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