レストラン訪問記:南青山「エッセンス」(ビブグルマン)

旬の食材を使うとともに化学調味料などを使わない自然な料理が売りとのことで以前から気になっていた薬膳中華のお店でランチをしてきました。

個人的に好きな汁なし担々麺のセットをいただきました。お値段は以前より少し上がっているようです。

IMG_4081s4081.jpg

たれのお味は丁度よい味加減ですが、麺がゆですぎなのかのびきっていて腰がなくかなり残念な麺料理にしあがっていました。

その点だけで少し前の食べた秋葉原の「雲林坊」の担々麺と比べると一段も二段も劣るように感じてしまいます。やや高めの値段設定も考えるとかなりパフォーマンスが悪いと感じます。

ランチはお店の入口になる貴重な機会ですから気が抜けませんね。
個人的には再訪はないでしょう。

ここまで訪れたビブグルマン店、はずしている残念な店が多くて驚きです。


(いただいたもの)

汁なし担々麺のセット

・ミニサラダ
・汁なし担々麺
・スープ
・ドリンク(冷たいジャスミン茶)



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Author:VV George VV

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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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