星つきシェフ新店情報:クリストフ・エ氏ガストロノミー新店開店
ロワール地方ブロワ近郊の町モンリヴォーで星付き店を経営されているシェフのクリストフ・エ氏が先月19日、オルレアン郊外のアルドンに新たなガストロノミーレストラン「ラ・ターブル・ダコテ」を開店させています。
オルレアン在住のお客さん達がモンリヴォーのお店に週末いらっしゃることがあるようで、平日それらのお客さんに来てもらえないかと考えているようです。
新店シェフはまだ26歳とお若いオレリアン・ラルゴ氏で先日ビストロ開店の記事を掲載しましたラ・ロシェルの二つ星シェフ、クリストファー・クータンソー氏のもとで修業された方になります。
モンリヴォーのお店ではロワール地方の川魚にスポットをあてているようですが、新店ではソローニュ地方のジビエや海のお魚が中心食材になるようです。さらには自家菜園で作られるお野菜を使った料理もまた売りのようです。
新店の規模は35席から45席で、予算は70ユーロ弱となっています。
シェフとしては新店でも星を狙っているとのことで、それが当面の最優先順位の課題になりそうです。
オルレアン在住のお客さん達がモンリヴォーのお店に週末いらっしゃることがあるようで、平日それらのお客さんに来てもらえないかと考えているようです。
新店シェフはまだ26歳とお若いオレリアン・ラルゴ氏で先日ビストロ開店の記事を掲載しましたラ・ロシェルの二つ星シェフ、クリストファー・クータンソー氏のもとで修業された方になります。
モンリヴォーのお店ではロワール地方の川魚にスポットをあてているようですが、新店ではソローニュ地方のジビエや海のお魚が中心食材になるようです。さらには自家菜園で作られるお野菜を使った料理もまた売りのようです。
新店の規模は35席から45席で、予算は70ユーロ弱となっています。
シェフとしては新店でも星を狙っているとのことで、それが当面の最優先順位の課題になりそうです。
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