元星つきシェフ就任情報:セート「ザ・マルセル」(掲載なし)
セートはラングドック・ルシヨン地方の地中海沿いの海に面した町ですが、そこで名前の通った「ザ・マルセル」というお店が新オーナーのもとに渡ったことを契機として、新シェフが就任され、すでに始動しています。
新シェフはアヴィニョン近郊の町、ヴィルヌーブ−レ−アヴィニョンの「プリウレ」というお店のシェフとして2010年に一つ星を獲得され最新版でも変わらず一つ星を得ているファビエン・ファージュ氏になります。同氏はデュカスグループでの職歴もあるようで、新装なったお店のメニューづくりのためにすでに100種類以上ものレシピを開発されているとのことです。
ランチは28ユーロまたは35ユーロのコースが主体で、夜は季節の食材を使ったお料理がアラカルトで提供がされています。
かつてはシックな地中海料理を出すお店として地元の有名店だったようですが、星つきシェフをスカウトしてガストロノミーレストランとして再出発した以上、星の獲得がやはり当面の目標になるのかと思います。
数ヶ月の工事のせいかミシュラン最新版に掲載はありませんが、来年以降お目にかかれるのではないかと思っています。
新シェフはアヴィニョン近郊の町、ヴィルヌーブ−レ−アヴィニョンの「プリウレ」というお店のシェフとして2010年に一つ星を獲得され最新版でも変わらず一つ星を得ているファビエン・ファージュ氏になります。同氏はデュカスグループでの職歴もあるようで、新装なったお店のメニューづくりのためにすでに100種類以上ものレシピを開発されているとのことです。
ランチは28ユーロまたは35ユーロのコースが主体で、夜は季節の食材を使ったお料理がアラカルトで提供がされています。
かつてはシックな地中海料理を出すお店として地元の有名店だったようですが、星つきシェフをスカウトしてガストロノミーレストランとして再出発した以上、星の獲得がやはり当面の目標になるのかと思います。
数ヶ月の工事のせいかミシュラン最新版に掲載はありませんが、来年以降お目にかかれるのではないかと思っています。
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