レストラン訪問記:神戸「レストラン・アッシュ」【読者様提供】
今回は神戸にある有名ホテルのレストラン訪問写真を掲載いたします。

少し前にテレビに出ているのを見かけましたが、歌手の松任谷由実さんがごひいきにされているシェフのようですね。
東京駅前の新丸ビル内にも出店があります。

ディナーコース

シャンパンスナック:
(奥・左から)瞬間燻製のマナガツオ、明石蛸のフリットとグジェール
(手前・左から)海老せん、ケークサレとブラックオリーブ、フォワグラとカシス、とうもろこし

ハリイカの炙りに球体のオリーブ乗せ、生ハムのムースにトマトのジュレ
トマトやビーツ等の野菜を液体窒素で凍らせたパウダーがけ

ズッキーニと焼き茄子のピューレ、明石の鱧のフリット、クレソンにレモンオイルがけ
焼き茄子のパウダー

徳島県産赤鶏、胸肉、モモ肉、手羽

兵庫県加東市こはれ農園の桃とベルベーヌのヴァシュラン

砂漠の薔薇(オレンジのソースの上にチョコチュイルでチョコアイスを挟む)

エスプレッソと小菓子

少し前にテレビに出ているのを見かけましたが、歌手の松任谷由実さんがごひいきにされているシェフのようですね。
東京駅前の新丸ビル内にも出店があります。

ディナーコース

シャンパンスナック:
(奥・左から)瞬間燻製のマナガツオ、明石蛸のフリットとグジェール
(手前・左から)海老せん、ケークサレとブラックオリーブ、フォワグラとカシス、とうもろこし

ハリイカの炙りに球体のオリーブ乗せ、生ハムのムースにトマトのジュレ
トマトやビーツ等の野菜を液体窒素で凍らせたパウダーがけ

ズッキーニと焼き茄子のピューレ、明石の鱧のフリット、クレソンにレモンオイルがけ
焼き茄子のパウダー

徳島県産赤鶏、胸肉、モモ肉、手羽

兵庫県加東市こはれ農園の桃とベルベーヌのヴァシュラン

砂漠の薔薇(オレンジのソースの上にチョコチュイルでチョコアイスを挟む)

エスプレッソと小菓子
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