レストラン訪問記:桜井市(奈良)「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」(★)【読者様提供】

ひらまつが奈良県桜井市に開業したオーベルジュ内のレストランからランチコースをご紹介いたします。先日の「レストラン・アッシュ」同様、読者様提供のお写真になります。




ランチコース

パンとバター

大和まなのフォカッチャ、ヘーゼルナッツとピスタチのキャラメリゼ シナモンがけ、
大和茶を練り込んだグリッシーニとパイスティック ほうれん草味の三輪そうめん
(セルヴェルドカニュの上にブラックオリーブを土に見立てて フォカチャを砕いて苔に見立てて)

トウモロコシのアイスクリームのコルネ 醤油のパウダーがけと温かいフラン

仏産フォワグラのポワレと大和丸茄子 葛で溶いた和風だし
ひもとうがらし添え

イトヨリのポワレ オマール海老のラビオリ ビスクソース
レモングラス じゃばら(柑橘類)の葉 鮎の魚醤


ヤマトポークのビール煮込み
じゃがいものピューレ添え


チーズ:(左から)リヴァロ、ピエールロベール、ポンレベック

ガトーマルジョレーヌ ピスタチオのアイス添え

アイスコーヒーと小菓子
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:大阪「ラ・フェットひらまつ」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:桜井市(奈良)「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:神戸「レストラン・アッシュ」【読者様提供】