星つきレストラン名称変更:カイゼルグベルク「64°(スワッサント・キャトル・ドゥグレ)・ル・レストラン」(★★)
しばらく前のニュースになりますが、シェフのオリヴィエ・ナスティ氏がご自身のレストラン「64°(ル・スワッソント・キャトル・ドゥグレ)・ル・レストラン」の大幅改築をされて、同時にレストランの名称を「ラ・ターブル・ドゥ・オリヴィエ・ナスティ」に変更されています。
改装はこれまで多色彩でモケットを使ったガストロノミーレストランの内装を、よりシンプルで自然に近い木材を使った床にして色彩も淡いベージュを主体とするような内装に変更する方向で行われています。建築家を使わず、シェフ自らが計画し、数ヶ月をかけて完成させたとのことです。
改装と名称変更に伴ってアラカルトもよりシェフの個性を打ち出した内容になるとともに、チーズもレストランのあるヴォージュ地方のものだけを使うことになったようです。
シェフとその居場所が変わらない以上大きな変化はないかと思いますが、今後ミシュランを片手にフランスで食事される方は予約等の際に少し注意が必要かもしれません。
改装はこれまで多色彩でモケットを使ったガストロノミーレストランの内装を、よりシンプルで自然に近い木材を使った床にして色彩も淡いベージュを主体とするような内装に変更する方向で行われています。建築家を使わず、シェフ自らが計画し、数ヶ月をかけて完成させたとのことです。
改装と名称変更に伴ってアラカルトもよりシェフの個性を打ち出した内容になるとともに、チーズもレストランのあるヴォージュ地方のものだけを使うことになったようです。
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