レストラン訪問記:大阪福島「JS(ジェイエス)」(未掲載)【読者様提供】

大阪福島の比較的新しいフレンチレストランの訪問写真をお届けいたします。

長峯順三シェフ
ディナーコース

アミューズ:(左から)ポンデケージョ、キャラメルポップコーンのスープ、イカスミと茄子のクリーム、イクラ載せ

鳥取産ヤリイカのクリュ、福岡産コリンキー(かぼちゃ)、サンドライトマトのソース

西京味噌でマリネしたハンガリー産フォワグラのメダリオン
醤油のソース(みたらし団子風)、トリュフのパウダー(トリュフオイルをマルトデキストリンで粉状にする)

北海道産帆立貝のナージュ ブッシュバジルの香り

鳥取県境港産アコウ(キジハタ)、ラングスティーヌのブイヨン、ズッキーニ

鳥取県産夏鹿のロティ グリーンペッパーのソース

モヒート

シャインマスカットと酒粕のムース

ガトーショコラ、鳥取県産梨(新甘泉しんかんせん)、黒ビールのアイス

エスプレッソとヴィジタンディーヌ
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