星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント
シャンパーニュ地方で二つ星を維持され、六本木にご自身のお店をおもちのフィリップ・ミル氏がこのたび来日され、同店でシャンパーニュの作り手として著名なG.H.マムとコラボしたガラディナーを開催されるとのことです。以下概要を引用いたします。
「フィリップ・ミル氏来日 G.H.マム メーカーズディナー」
この度、シェフのフィリップ・ミル氏が来日し、ガラディナーを開催致します。
特別メニューに合わせてご用意いたしますのは「シャンパーニュ G.H.マム」のラインナップ。
ゲストにブランド・アンバサダーのローラン・ペローダン氏をゲストにお迎えし、メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。
メゾン・マムのウルトラプレミアムレンジ「RSRV」シリーズ全てのキュヴェ、そしてプレステージ・キュヴェ「R.Lalou」を一同に御用意。
また、1985年のミレジメも大変興味深いテイスティングになることでしょう。
貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
~G.H.Mumm List ~
・Grand Cordon NV
・RSRV Blanc de Blancs 2012
・RSRV Blanc de Noirs 2008
・RSRV Rosé Foujita NV
・Cuvée R.Lalou 2002
・Millésime MG 1985
開催日時:2018年11月10日(土)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半受付/19時開宴
料金:40,000円(お料理4品 デザート1品・ワイン・サービス料込み、税別)
※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
予約はこちらからどうぞ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
「フィリップ・ミル氏来日 G.H.マム メーカーズディナー」
この度、シェフのフィリップ・ミル氏が来日し、ガラディナーを開催致します。
特別メニューに合わせてご用意いたしますのは「シャンパーニュ G.H.マム」のラインナップ。
ゲストにブランド・アンバサダーのローラン・ペローダン氏をゲストにお迎えし、メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。
メゾン・マムのウルトラプレミアムレンジ「RSRV」シリーズ全てのキュヴェ、そしてプレステージ・キュヴェ「R.Lalou」を一同に御用意。
また、1985年のミレジメも大変興味深いテイスティングになることでしょう。
貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
~G.H.Mumm List ~
・Grand Cordon NV
・RSRV Blanc de Blancs 2012
・RSRV Blanc de Noirs 2008
・RSRV Rosé Foujita NV
・Cuvée R.Lalou 2002
・Millésime MG 1985
開催日時:2018年11月10日(土)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半受付/19時開宴
料金:40,000円(お料理4品 デザート1品・ワイン・サービス料込み、税別)
※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
予約はこちらからどうぞ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
- 関連記事
-
- 星つきシェフ来日情報:パリ2区「パサージュ53」(★★)シェフ来日賞味会
- 星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント
- 元三つ星シェフ来日情報:ローラン・プルセル氏来日イベント