レストラン訪問記:札幌「ル・ミュゼ」【読者様提供】

北海道グルメ旅行二店目です。北海道神宮や円山動物園の近くのお店です。

ランチコース


キノコのサブレとトリュフ

江丹別のブルーチーズのブラマンジェ
パッションフルーツと菩提樹の蜂蜜

興部町の松茸とそのブイヨン バターとにらのオイル ローズマリー

厚岸の牡蠣 もずく入り昆布のムース ライムのジュレ オイスターリーフ

平目とリゾット バイマックルー(コブミカン)の泡 オカワカメ 蕪とシャインマスカット


いろいろな野菜にルッコラのソースとベルス(オオハナウドの種?)の泡
サイフォンで作る鮭節と昆布出汁を注いで

スイカのグラニテ

白糠産エゾジカ 黒トリュフとビーツのピュレ 竹炭のチップ

とうもろこしのスープとアイス ラム酒
ホワイトチョコの粉雪をかけて
ネスカフェのカフェモカ(小菓子なし)

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