レストラン訪問記:札幌「オーベルジュ・ドゥ・リル札幌」(★)【読者様提供】
北海道グルメ旅4軒目はアルザス地方の三つ星店の出店になります。
こちらはかつては「ラーンスブール」の支店でしたがクライン氏の退任とともに衣替えとなっています。


ランチコース

プレスコフ(フロマージュ・ド・テット:豚の煮こごり)

ゴールドラッシュのエスプーマ

石川県産赤烏賊のマリネと美瑛の野菜 ビネグレットとヴィシソワーズ

神奈川産真鯛のポワレ ピスタチオをまぶした白ワインソース

ルスツ豚のローストとコンフィ シュークルート添え
マデラソース

ブルーベリーやフランボワーズ 白ワインのムース

アナナスとマンゴーのタタン ジャマイカラムのパルフェを重ねて

小菓子とアイスコーヒー
こちらはかつては「ラーンスブール」の支店でしたがクライン氏の退任とともに衣替えとなっています。


ランチコース

プレスコフ(フロマージュ・ド・テット:豚の煮こごり)

ゴールドラッシュのエスプーマ

石川県産赤烏賊のマリネと美瑛の野菜 ビネグレットとヴィシソワーズ

神奈川産真鯛のポワレ ピスタチオをまぶした白ワインソース

ルスツ豚のローストとコンフィ シュークルート添え
マデラソース

ブルーベリーやフランボワーズ 白ワインのムース

アナナスとマンゴーのタタン ジャマイカラムのパルフェを重ねて

小菓子とアイスコーヒー
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