レストラン訪問記:札幌「バンケット」(★)【読者様提供】
読者様の北海道グルメ旅第6軒目のお写真をお届けいたします。
こちらはグランドメゾンではなくプティットメゾン(petite maison)を志向されているお店とのことです。小さくても温かみある上質なサービスで美味しい料理を提供するお店ということでしょうか。フランスの地方の一つ星店などにはそういうお店が見かけられますね。

若杉幸平シェフ
ディナーコース

アンチョビバターを挟んだチーズのサブレ

生ハムと無花果のサラダ リコッタチーズがけ マイクロリーフ

函館産柳の舞のヴァプール パッションフルーツのソース 人参とおかわかめ

神経締めのアイナメ(アブラコ)のトウチでポワレ ソースノイリー
イカゲソ パセリのフリット


幕別町産遊ぶたのロースト 千歳産とうもろこしのリゾット
ピエモンテのソーセージ ピマンデスペレット


チーズ:(奥から)カマンベール、ノースプレインファーム、興部のピエールカレ

レモンプリン ぶどうと白ワインのゼリー

ガトーオペラ
エスプレッソ(小菓子なし)
こちらはグランドメゾンではなくプティットメゾン(petite maison)を志向されているお店とのことです。小さくても温かみある上質なサービスで美味しい料理を提供するお店ということでしょうか。フランスの地方の一つ星店などにはそういうお店が見かけられますね。

若杉幸平シェフ
ディナーコース

アンチョビバターを挟んだチーズのサブレ

生ハムと無花果のサラダ リコッタチーズがけ マイクロリーフ

函館産柳の舞のヴァプール パッションフルーツのソース 人参とおかわかめ

神経締めのアイナメ(アブラコ)のトウチでポワレ ソースノイリー
イカゲソ パセリのフリット


幕別町産遊ぶたのロースト 千歳産とうもろこしのリゾット
ピエモンテのソーセージ ピマンデスペレット


チーズ:(奥から)カマンベール、ノースプレインファーム、興部のピエールカレ

レモンプリン ぶどうと白ワインのゼリー

ガトーオペラ
エスプレッソ(小菓子なし)
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:札幌「モリエール」(★★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「バンケット」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「ミヤヴィ」(★)【読者様提供】