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レストラン訪問記:札幌「バンケット」(★)【読者様提供】

読者様の北海道グルメ旅第6軒目のお写真をお届けいたします。

こちらはグランドメゾンではなくプティットメゾン(petite maison)を志向されているお店とのことです。小さくても温かみある上質なサービスで美味しい料理を提供するお店ということでしょうか。フランスの地方の一つ星店などにはそういうお店が見かけられますね。


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若杉幸平シェフ



ディナーコース


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アンチョビバターを挟んだチーズのサブレ


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生ハムと無花果のサラダ リコッタチーズがけ マイクロリーフ


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函館産柳の舞のヴァプール パッションフルーツのソース 人参とおかわかめ


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神経締めのアイナメ(アブラコ)のトウチでポワレ ソースノイリー
イカゲソ パセリのフリット


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幕別町産遊ぶたのロースト 千歳産とうもろこしのリゾット 
ピエモンテのソーセージ ピマンデスペレット


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チーズ:(奥から)カマンベール、ノースプレインファーム、興部のピエールカレ


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レモンプリン ぶどうと白ワインのゼリー


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ガトーオペラ


エスプレッソ(小菓子なし)




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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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