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ひょうたん屋(銀座)

銀座一丁目にひっそりとある鰻のお店へ。昭和な入り口に、時代から取り残されたような店内。備品はもちろん開店当初から使っているような味のあるものばかり。

しかしここには人がいて、活気があります。

しかし鰻は蒸しをいれない、がつんとくるうまさで、今回いただいた「上」ならボリュームも上々。小食の人なら「中」でよいでしょう。他、さらに量が多い「特上」とランチ限定のお得な鰻重があるようです。

肝吸いでないのが残念ですが(夜の肝焼きでリベンジすべし)、吸い物と自家製とおぼしきぬか漬けなどが出てきます。

店頭でおやじさんが焼いているうなぎはさっさと上がってきます。お重に載ったうなぎがとても香ばしいので、おじさんの手元をのぞいてみると、やっぱり炭でした。

銀座で…昭和を懐かしむ、腹一杯鰻を食す、パフォーマンスを追求した実利的なランチが欲しい、そんな時是非こちらへ。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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