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星つきシェフ新店情報:エレン・ダロッズ氏パリ新店情報

かつて二つ星まで上りつめたこともあるエレン・ダロッズ氏がこのたびマルチな用途を有するお店を開店されることになりました。三つ星シェフも総菜店を営む時代(アンヌ−ソフィ・ピック氏の「デイリー・ピック」はパリにまで進出されるとのこと)ですからこれも時代の流れなのでしょうか、新店は年中無休で朝食、ブランチ、テイクアウト、夜のバー営業などに対応したお店になっています。

エレン・ダロッズ氏は2019年初めにパリの現在のガストロノミー店をそのコンセプトを変更した上で再開業させる予定のようですが、ロンドンでのコラボレーション事業の際にロンドンでのレストランシーンに影響を受けた形で長年コンセプトを温めてきて今回ようやく新店を開業できることになったようです。

ロンドンではカクテルバーを併設してスナック類とともにレストランの料理も同時に提供できるBGMつきのおしゃれなお店が多くあるようで、そんなお店を彼女もやりたかったようです。

現在のガストロノミー店は7月末で一時閉店となって来年初頭までは人員が浮くことになるのでその人員を新しい「ジョワ」に注ぐことができたということのようです。

新店のシェフはニューヨークとロンドンで星つきシェフであるダニエル・ブリュ氏の下で働いてきたトマス・ピアット氏になります。

新店はオープンキッチンがある開放的なサルがある1階(46席)と、バーカウンター、それにカクテルを楽しめるマルチカラーのソファーが置かれた落ち着くサロンのような空間がある2階(24席)で構成されています。

ランチは二皿で24ユーロ、三皿で29ユーロ、アラカルトで50ユーロほどの予算となっています。夜は70ユーロです。

コンセプトや価格からすると星を狙うお店のようには見えませんが、ひょっとしたらひょっとするのかもしれません。



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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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