レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】

しばらくレストラン訪問記をご提供できずすみませんでした。読者様の北海道グルメ旅第8軒目のお写真をお届けします。


左:下國伸シェフ、右:福田隆治支配人
ディナーコース

アミューズ:(左から)ホッキ貝のカレー、牛のそぼろ・うずら、鹿肉のパテ、烏賊のクリームコロッケ

ゴールドラッシュのスープ、サメガレイの縁側と発酵豆乳のブルスケッタ

ずわい蟹の茶碗蒸し、海老せんべい、ウイキョウ

帆立のポワレ 音更インカの目覚めと海藻バター、キャビア、にらの花

クロメヌキ(アオソイ)のポワレ、士幌蕪のロティ、ドライトマトのブールブラン
紫蘇のオイル

岩見沢キジ モモ、むね肉、ササミ 落花生と新玉葱のピューレ


チーズ:(奥から)サントモールドトゥレーヌ、プリニーサンピエール、ポンレヴェック

ヨーグルトのソルベと紫蘇のジュ レ

オレンジのクリスピー パッションフルーツのシャーベット添え

小菓子とアイスコーヒー
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