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レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】

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しばらくレストラン訪問記をご提供できずすみませんでした。読者様の北海道グルメ旅第8軒目のお写真をお届けします。

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左:下國伸シェフ、右:福田隆治支配人


ディナーコース


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アミューズ:(左から)ホッキ貝のカレー、牛のそぼろ・うずら、鹿肉のパテ、烏賊のクリームコロッケ


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ゴールドラッシュのスープ、サメガレイの縁側と発酵豆乳のブルスケッタ


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ずわい蟹の茶碗蒸し、海老せんべい、ウイキョウ


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帆立のポワレ 音更インカの目覚めと海藻バター、キャビア、にらの花


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クロメヌキ(アオソイ)のポワレ、士幌蕪のロティ、ドライトマトのブールブラン
紫蘇のオイル


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岩見沢キジ モモ、むね肉、ササミ 落花生と新玉葱のピューレ


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チーズ:(奥から)サントモールドトゥレーヌ、プリニーサンピエール、ポンレヴェック


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ヨーグルトのソルベと紫蘇のジュ レ


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オレンジのクリスピー パッションフルーツのシャーベット添え


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小菓子とアイスコーヒー




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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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