レストラン訪問記:札幌「タケオカタケシ」(★)【読者様提供】

読者様の北海道グルメ旅第9軒目にして最後のお店の写真を掲載いたします。


支配人と館岡武士シェフ
ディナーコース

アミューズ:(左)仙鳳趾の牡蠣 美瑛町のとうもろこし 根セロリのピュレ ミルクの泡/(右)知床のボタンエビ 真狩村の人参ソース オレンジピール

足寄産馬肉と仁木町のトマト ボルドー産キャビア
十勝産ヨーグルトソース

羅臼のブリのコンフィ 島牧村しめじ 白茄子
コラトゥーラ(魚醤) 山椒の実 出汁とバター

足寄産石田めん羊牧場のコートダニョ
美瑛町・真狩村・音更町の野菜

チーズ:(左上から時計回りに)大樹町のチモシー 根室の白梟 黒松内町のブルーチーズ 仏産ミモレット 北見市の菩提樹の蜂蜜

富良野のメロン コニャックのアイス 十勝のクリームチーズ
バルサミコ酢とヨーグルトのソース 仏産ガスを含ませた砂糖

トリュフのチョコ 生キャラメル 抹茶と文旦の ケーキ
エスプレッソ

- 関連記事
-
- レストラン訪問記:富士宮「ビオス」【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「タケオカタケシ」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】