レストラン訪問記:富士宮「ビオス」【読者様提供】
今回は読者様が行かれた富士宮のガストロノミーレストランからお写真をお届けいたします。かつて恵比寿のジョエル・ロブション氏のガストロノミー店で支配人をされていた松木さんがされている農園併設のレストランですね。
本岡将(もとおか まさし)シェフ
(南仏ルレの一つ星店「ル・クロ・サン・ピエール」やアルノ・フェ氏時代の二つ星店「オーベルジュ・ドゥ・ジュ・ドゥ・ポム」等で修業された方のようです。)
松木さんが生産する美味しいお野菜だけではなく、例年11月中旬からジビエが始まり、4/20頃には筍を使ったスペシャリテがあるとのことです。
ランチコース
パン
幸水と青トマト 里芋のクリーム
野菜のタルトレット ヨーグルト
大浦牛蒡
自家製リコッタ
功力さんの3年物の虹鱒のタルタル
ニラとオクラ ホエーのソース
秋茄子 ピペラード
岩本さんの大岩魚
きのこのクリームソース
駿河牛しんたま 葱・黒オリーブ・アーモンド
塩路さんの無花果 コンポート グラニテ 白ワインジュレ
(ブリジアソットグリースと桝井ドーフィン種)
丸山さんのふじのくにミルク バニラオイルのパウダー
赤ピーマンのシュークリーム
レモングラス・ヴェルヴェーヌ・ミントのミックスハーブティー
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