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三つ星シェフ新店情報:「ラ・ブイット」カジュアル店開業予定

フランス・サヴォワ地方の三つ星店「ラ・ブイット」のシェフであるルネ・メイユール氏、マキシム・メイユール氏が今冬、同氏の三つ星店から約1キロほどの場所にあるサン・マルタン・ドゥ・ベルヴィルの新区画内に新たにセカンドレストランを開業させることになりました。

新店は三つ星店目当てで長期滞在されるお客さんのために選択肢を増やす意図で開業されるとのことです。

新店の名称は「サンプル・エ・メイユール(Simple et Meilleur)」でご自身のお名前「メイユール」を入れつつ、「シンプル(簡素)」かつ「メイユール(最良)」という意味のネーミングにしてあって洒落が効いていますね。

新店は4階建ての建物内に70席を有し、12月中旬から4月下旬まで7月初頭から8月下旬まで営業期間中は無休で営業するお店になります。

タパスバーも併設されることになる新店は一日中誰でも気軽に入れるカジュアルなレストランを志すようです。そして、地元のシャルキュトリやチーズや地元食材を使ったそれこそ簡素な山羊乳チーズのラクレットや牛肉のロティ、鶏のスープ、ミルティーユのタルトなどのお料理が提供されることになる同店では、10ユーロでチーズプレートと赤ワイン、25〜30ユーロでアラカルトでの食事が楽しめるとのことです。

メイユール氏としてはやはりビブグルマンが欲しいところでしょうか。来年のミシュランに注目したいと思います。


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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