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レストラン訪問記:外苑前「アクアパッツア」(未掲載)

長らく広尾にて営業されていた同店ですが、今年の春から外苑前の施設内に移転されています。以前たまたま前を通りかかって気付いた次第でした。

名前からわかるように魚介類が売りのイタリアンになっています。とはいえランチは地元の会社員向けのお手軽で内容にしてはお得なランチも用意していて、健康に気遣った献立をオフィスワーカーに提供する志があるようで、その意識の高さは素晴らしいと思います。

サービスもアルバイトというよりはソムリエの資格をもった方が多い感じで、しっかりしたものだと思います。

予約可能なランチコースか迷いましたがお気軽にお試しという感じで一番スタンダードなビジネスランチをいただいてきました。内容はサラダ、一口スープ、フォカッチャが一皿に盛り込まれたプレートとメインのパスタ類という構成で、場所柄ややお高めな設定ですが、追加料金なくうにのパスタが提供されるなど、内容はやはり少しサービスしていただいているように感じました。

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サラダはほんの一口ですが新鮮で質の高いものと感じました。茄子のマリネも一つだけはいっていてこれはしっかりした前菜ですね。スープはバターナッツかぼちゃの温製スープでした。もちろん自家製のもので美味しいです。

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パスタは紅ズワイガニを使ったオイルベースのスパゲティ、手打ち麺ビゴリ(追加料金あり)のボロネーゼなどありましたがウニのクリームソーススパゲティにしました。思った以上にウニが入っていて贅沢な感じでしたが、味わいとしては結構淡白な味付けに感じました。素材の持ち味を活かしているとも言えるのでしょうが、俗なクリームソースパスタの濃厚さがなくて少し残念ではありました。

追加料金が必要ですが、低価格で提供しているお任せのジェラート三種盛りもお願いしてみました。桃、カプチーノ、チョコレートの三種で、ほんの一口ですがお値段抑え目で三種食せるのはお得ですね。

ビジネスランチでもカード払いを受け付けているとのことでした。また、コースを予約をするとおそらく奥の落ち着いたサルに通してもらえるようです。

次回機会がありましたら手打ち麺をいただくか、コースをいただきにうかがってみたいと思います。


(いただいたもの)

ビジネスランチ

前菜プレート(サラダ、茄子のマリネ、ニンジンのラペ、バターナッツかぼちゃの一口温製スープ、フォカッチャ)

パスタ又はリゾット:ウニのクリームソーススパゲティ

ジェラート三種盛り(追加料金あり):桃、カプチーノ、チョコレート




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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