FC2ブログ

レストラン訪問記:福島(大阪)「リエゾン」(★)【読者様提供】

先日発売されたミシュラン京都・大阪+鳥取最新版で新たに一つ星評価を得られたお店のお写真をお届けいたします。

IMG_1488.jpg

(右)出崎 英世シェフ


ディナーコース

IMG_1463.jpg

キャビアのタルト


IMG_1461.jpg

クグロフ


IMG_1460.jpg

ヴィシソワーズのムースといくら


IMG_1459.jpg

帆立とクリームのコロッケ


IMG_1464.jpg

蟹のカクテル、カリフラワーのムース


IMG_1468.jpg

ゲランドの塩、無塩、トマト、柚子、炭のバターとパン


IMG_1469.jpg

白菜・なすびと太刀魚のプレステリーヌ
大根、人参、バルサミコのソース


IMG_1472.jpg

手長海老のカダイフ包み、カブラ添え
オマール海老の泡、仏産トリュフ


IMG_1474.jpg

仏産フォワグラのポワレ アーモンドのクランブルと安納芋のペースト
紅芋のチップス、栗の渋皮煮とバニュルス


IMG_1476.jpg

長崎県産甘鯛の鱗焼き、帆立、山芋のガレット、出汁


IMG_1481.jpg

シャラン産鴨胸肉とささ身のロースト


IMG_1482.jpg

柿と洋梨とタピオカ、ライムとオレンジのジュレ
シナモン風味のミルクアイス


IMG_1485.jpg

ピスタチオのムースとエスプレッソのアイス、
大阪箕面のサルナシ(コクワ)


IMG_1487.jpg

キャラメルのマカロン、ガナッシュ、フィナンシェ、
ミックスベリーのパートドフリュイの小菓子とエスプレッソ




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: