FC2ブログ

レストラン訪問記:仙台「ナクレ」(★)【読者様提供】

読者様が行かれた仙台のお店の写真をお届けします。2017年のミシュラン宮城特別版にて一つ星になっているお店ですね。ミシュランによるとパリ16区のレストランで修業とのこと、三つ星の「アストランス」での修業と理解しました。

IMG_1505.jpg

あくまで一般論ですが、偉大なお店で調理法その他を習得した場合、すぐに一定の結果を出すのは簡単でしょうがシェフ個人の個性を出したりしてお店としてさらに上を目指すのは逆に難しいものかもしれないと勝手に想像いたします。


ランチコース


IMG_1509.jpg

三陸産牡蠣 18℃で20分 白醤油と出汁


IMG_1512.jpg

北海道産帆立のカルパッチョとキャビア


IMG_1511.jpg

海老とバジルのパートブリック、パプリカのパウダー


IMG_1515.jpg

仏産燻製フォワグラ、コーヒー、ヘーゼルナッツ、柚子


IMG_1518.jpg

千葉県産金目鯛、アニスとルッコラ、チョリソーと赤パプリカのソース


IMG_1523.jpg

玉葱のロースト、ポルチーニ茸のパウダーと岩塩、タイム


IMG_1525.jpg

茨城県塚原牧場の梅山豚、カシューナッツとパルメザンチーズのソース
椎茸、インゲン、ビーツで色付けした蕪、トランペット茸


IMG_1528.jpg

生クリームとフロマージュブラン、栗の蜂蜜のマドレーヌ、
アイス仕立のカプチーノ、メロン・柿・梨・みかんとエスプレッソ


IMG_1504.jpg





IMG_1547.jpg



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: