FC2ブログ

レストラン訪問記:名古屋「レミニセンス」【読者様提供】

IMG_1654.jpg

名古屋では人気のあるお店のようですね。読者様が行かれたとのことなので写真を掲載いたします。

IMG_1620.jpg

来年春に特別版で発刊予定のミシュラン愛知・岐阜・三重ではどのような評価になるのでしょうか。

IMG_1621.jpg



IMG_1649.jpg

葛原 将季シェフ


ランチコース


IMG_1625.jpg

北海道産雲丹、あおさ海苔を練り込んだくず粉、百合根、マイクロアマランサス


IMG_1628.jpg

薩摩芋のフランとスープ、チリペッパー、ミルクの泡、胡麻のスティック


IMG_1631.jpg

42℃で火入れして藁で燻した鰆、揚げたビーツ、文旦、レンズ豆
林檎のピュレ、レーズンと檸檬のピュレ


IMG_1633.jpg

50℃で2時間火入れした岩手県産牡蠣を炭火焼きとフリットで
ほうれん草のソテー、ヨーグルト、あおさ海苔と紫蘇
貝類の出汁とホエーのスープ


IMG_1635.jpg

静岡県産鰻の白焼き、根セロリ、赤ワインソース、ビネガー、わさび


IMG_1640.jpg

京都亀岡の七谷鴨、レンコン、黒大蒜と八丁味噌、わさび、卵黄の3種の調味料で


IMG_1643.jpg

アイスやゼリー等の蜜柑づくし、ナッツとチョコレート


IMG_1646.jpg

フロランタンの上にブールノワゼットでポッシェした洋梨乗せ
マスカルポーネのアイスと栗のソース、キャラメルのチュイル


IMG_1647.jpg

アイスの雪見だいふく、プッチンプリンと宮崎県五ヶ瀬町の有機和紅茶






関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: