レストラン訪問記:名古屋「レミニセンス」【読者様提供】

名古屋では人気のあるお店のようですね。読者様が行かれたとのことなので写真を掲載いたします。

来年春に特別版で発刊予定のミシュラン愛知・岐阜・三重ではどのような評価になるのでしょうか。


葛原 将季シェフ
ランチコース

北海道産雲丹、あおさ海苔を練り込んだくず粉、百合根、マイクロアマランサス

薩摩芋のフランとスープ、チリペッパー、ミルクの泡、胡麻のスティック

42℃で火入れして藁で燻した鰆、揚げたビーツ、文旦、レンズ豆
林檎のピュレ、レーズンと檸檬のピュレ

50℃で2時間火入れした岩手県産牡蠣を炭火焼きとフリットで
ほうれん草のソテー、ヨーグルト、あおさ海苔と紫蘇
貝類の出汁とホエーのスープ

静岡県産鰻の白焼き、根セロリ、赤ワインソース、ビネガー、わさび

京都亀岡の七谷鴨、レンコン、黒大蒜と八丁味噌、わさび、卵黄の3種の調味料で

アイスやゼリー等の蜜柑づくし、ナッツとチョコレート

フロランタンの上にブールノワゼットでポッシェした洋梨乗せ
マスカルポーネのアイスと栗のソース、キャラメルのチュイル

アイスの雪見だいふく、プッチンプリンと宮崎県五ヶ瀬町の有機和紅茶
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