レストラン訪問記:祇園「祇園 呂色」(★)【読者様提供】
ミシュラン京都最新版にて一つ星に昇格された祇園のカウンターフレンチよりお写真をお届けいたします。芦屋にある星付き店の出店になるようです。
ミシュランでも言及がありますが、締めにご飯を使う点でフランス料理のコードから少しはずれているようです。それでもお客さんが来て、外部の権威から評価されればなんでもありですね。
一斉開始のため遅刻厳禁のようですしガストロノミーを楽しむ場というよりはライブレストランという感じでしょうか。

小霜 浩之シェフ
ランチコース

鳥取県産トマト、キウイ、フランボワーズ

(食材展示)愛知県産みかわ牛、ラカン産鳩、シストロン産仔羊

パートブリックの中にマスカルポーネとビーツのムース、ベーコン、レモン

アミューズ:(左から)バナナのプリンとフォワグラ、鶉の中にトリュフのペースト、キャビアとしらす

52℃で火入れした鰆、青胡椒、木苺と赤ワインのソース

マッシュルームとフォワグラのフラン、トリュフ

牛たんのシチュー、えのき

澄ましバターで焼いたパンを載せたマハタ、牛蒡とチョリソーのソース


牛とセルダニョー(仔羊鞍下肉)、バジル、グリーンカレー、赤ワインソース、胡麻

魚貝の出汁で炊いたご飯、鮭とヤマメのイクラ

巨峰、ニワトコのゼリー、ヨーグルトのソルベ、シャインマスカット

プーアール茶とフィナンシェ

ミシュランでも言及がありますが、締めにご飯を使う点でフランス料理のコードから少しはずれているようです。それでもお客さんが来て、外部の権威から評価されればなんでもありですね。
一斉開始のため遅刻厳禁のようですしガストロノミーを楽しむ場というよりはライブレストランという感じでしょうか。

小霜 浩之シェフ
ランチコース

鳥取県産トマト、キウイ、フランボワーズ

(食材展示)愛知県産みかわ牛、ラカン産鳩、シストロン産仔羊

パートブリックの中にマスカルポーネとビーツのムース、ベーコン、レモン

アミューズ:(左から)バナナのプリンとフォワグラ、鶉の中にトリュフのペースト、キャビアとしらす

52℃で火入れした鰆、青胡椒、木苺と赤ワインのソース

マッシュルームとフォワグラのフラン、トリュフ

牛たんのシチュー、えのき

澄ましバターで焼いたパンを載せたマハタ、牛蒡とチョリソーのソース


牛とセルダニョー(仔羊鞍下肉)、バジル、グリーンカレー、赤ワインソース、胡麻

魚貝の出汁で炊いたご飯、鮭とヤマメのイクラ

巨峰、ニワトコのゼリー、ヨーグルトのソルベ、シャインマスカット

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