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レストラン訪問記:祇園「祇園 呂色」(★)【読者様提供】

ミシュラン京都最新版にて一つ星に昇格された祇園のカウンターフレンチよりお写真をお届けいたします。芦屋にある星付き店の出店になるようです。

ミシュランでも言及がありますが、締めにご飯を使う点でフランス料理のコードから少しはずれているようです。それでもお客さんが来て、外部の権威から評価されればなんでもありですね。

一斉開始のため遅刻厳禁のようですしガストロノミーを楽しむ場というよりはライブレストランという感じでしょうか。

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小霜 浩之シェフ



ランチコース


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鳥取県産トマト、キウイ、フランボワーズ


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(食材展示)愛知県産みかわ牛、ラカン産鳩、シストロン産仔羊


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パートブリックの中にマスカルポーネとビーツのムース、ベーコン、レモン


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アミューズ:(左から)バナナのプリンとフォワグラ、鶉の中にトリュフのペースト、キャビアとしらす


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52℃で火入れした鰆、青胡椒、木苺と赤ワインのソース


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マッシュルームとフォワグラのフラン、トリュフ


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牛たんのシチュー、えのき


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澄ましバターで焼いたパンを載せたマハタ、牛蒡とチョリソーのソース


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牛とセルダニョー(仔羊鞍下肉)、バジル、グリーンカレー、赤ワインソース、胡麻


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魚貝の出汁で炊いたご飯、鮭とヤマメのイクラ


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巨峰、ニワトコのゼリー、ヨーグルトのソルベ、シャインマスカット


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プーアール茶とフィナンシェ




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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