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レストラン訪問記:銀座五丁目「ティエリー・マルクス」(未掲載)【読者様提供】

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フランスの二つ星シェフであるティエリー・マルクス氏の日本店のお写真をお届けいたします。最新版ミシュラン東京での掲載はありませんでした。いずれ星がつく時がくるでしょうか。こちらの価格設定はやや高めでフランス寄りという印象を受けますね。

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小泉 敦子シェフ


ランチコース


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トマトのチップス、パプリカとピマンデスペレットのムース、鶉の卵


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サフランと米粉のチップス、あおりいか、ナスタチウム、
ゲソとアイオリの2種ソース、パセリのパウダー


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リードヴォー 栗とノワゼット


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もやしのリゾット、シャンピニオンドパリとセップ茸、トリュフオイル


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マコガレイ、ザクロ、シャンパンソース


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(仔羊用ナイフ)

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アイスランド産仔羊、赤ピーマン、レンズ豆


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デザート:
(左上)イランイランのアイス、パンナコッタ、アボカドのピュレ
(右上)林檎とパンデピス、マスカルポーネクリーム、林檎とキャラメル
(手前)金柑、モヒートミント、こぶみかん、白ワインのジュレ


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小菓子(レモンタルト、塩キャラメル)とエスプレッソ






フランスの二つ星シェフであるティエリー・マルクス氏の日本店のお写真をお届けいたします。こちらの価格設定はやや高めでフランス寄りという印象を受けますね。




小泉 敦子シェフ


ランチコース


トマトのチップス、パプリカとピマンデスペレットのムース、鶉の卵

サフランと米粉のチップス、あおりいか、ナスタチウム、
ゲソとアイオリの2種ソース、パセリのパウダー

リードヴォー 栗とノワゼット

もやしのリゾット、シャンピニオンドパリとセップ茸、トリュフオイル

マコガレイ、ザクロ、シャンパンソース

アイスランド産仔羊、赤ピーマン、レンズ豆

左上)イランイランのアイス、パンナコッタ、アボカドのピュレ
右上)林檎とパンデピス、マスカルポーネクリーム、林檎とキャラメル、
手前)金柑、モヒートミント、こぶみかん、白ワインのジュレ

小菓子とエスプレッソ
レモンタルト、塩キャラメル





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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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