レストラン訪問記:日本橋兜町「アサヒナ・ガストロノーム」(未掲載)【読者様提供】

今回は読者様がいらっしゃった「アサヒナ・ガストロノーム」のお写真を掲載いたします。

私も先月うかがいましたが(その時のレポートはこちらからどうぞ)、読者様の方が時間にも懐にも余裕がおありですので今回より多くのお写真をお楽しみいただくことができます。

朝比奈悟シェフ
ランチコース

シャンパンスナック:(右上から時計回りに)グルヌイユのカダイフ巻き、プティグリ種エスカルゴのタルト、コーヒー風味のチュイルに挟んだフォワグラのリエット

活平目のタルタル、キャビア、蕪、ラタトゥイユのゼリー寄せ、
ポムゴーフルとアネット(ディル)香るソースグラブラックス(北欧風マリネ)


フォワグラ入り鹿肉のパテアンクルート(クグロフの型で焼いた右側、左側はフォワグラなし)
白ポートワインのゼリーとフォワグラのムース入りルビーポートワインゼリー

ズワイ蟹のラヴィオリ、トリュフソース入り卵黄
スモークパプリカと甲殻類のアメリケーヌソース

ブリュターニュ産ムールのヴルーテでコーティングした活ヒラスズキ、パセリのソース
刻み玉葱とトリュフ入りロメインレタスのファルシー、ムール貝のブランダード


仏産仔牛ロース、シャンピニオンのヴィエノワーズとフリカッセ
キノコとタピオカのスープ


チーズ:(左から)ブリドモー、モンドール、トピネット(ポワトゥー シャラント) アカシアの蜂蜜添え

カモミールのジュレ、洋梨のコンポートとアイスとチュイル

ポムダムール マスカルポーネのムース エピス風味の林檎のキャラメリゼ
ホワイトチョコでコーティングしたバニラのアイス

ウバ茶のロイヤルミルクティー
アーモンドのクッキー、フランボワーズのマカロン
パッションフルーツのギモーブ
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