FC2ブログ

レストラン訪問記:日本橋兜町「アサヒナ・ガストロノーム」(未掲載)【読者様提供】

IMG_1798.jpg

今回は読者様がいらっしゃった「アサヒナ・ガストロノーム」のお写真を掲載いたします。

IMG_1799.jpg

私も先月うかがいましたが(その時のレポートはこちらからどうぞ)、読者様の方が時間にも懐にも余裕がおありですので今回より多くのお写真をお楽しみいただくことができます。

IMG_1837.jpg

朝比奈悟シェフ


ランチコース


IMG_1800.jpg

シャンパンスナック:(右上から時計回りに)グルヌイユのカダイフ巻き、プティグリ種エスカルゴのタルト、コーヒー風味のチュイルに挟んだフォワグラのリエット


IMG_1802.jpg

活平目のタルタル、キャビア、蕪、ラタトゥイユのゼリー寄せ、
ポムゴーフルとアネット(ディル)香るソースグラブラックス(北欧風マリネ)


IMG_1806.jpg

IMG_1808.jpg

フォワグラ入り鹿肉のパテアンクルート(クグロフの型で焼いた右側、左側はフォワグラなし)
白ポートワインのゼリーとフォワグラのムース入りルビーポートワインゼリー


IMG_1810.jpg

ズワイ蟹のラヴィオリ、トリュフソース入り卵黄
スモークパプリカと甲殻類のアメリケーヌソース


IMG_1812.jpg

ブリュターニュ産ムールのヴルーテでコーティングした活ヒラスズキ、パセリのソース 
刻み玉葱とトリュフ入りロメインレタスのファルシー、ムール貝のブランダード


IMG_1815.jpg

IMG_1819.jpg

仏産仔牛ロース、シャンピニオンのヴィエノワーズとフリカッセ
キノコとタピオカのスープ


IMG_1823.jpg

IMG_1825.jpg

チーズ:(左から)ブリドモー、モンドール、トピネット(ポワトゥー シャラント) アカシアの蜂蜜添え


IMG_1827.jpg

カモミールのジュレ、洋梨のコンポートとアイスとチュイル


IMG_1832.jpg

ポムダムール マスカルポーネのムース エピス風味の林檎のキャラメリゼ
ホワイトチョコでコーティングしたバニラのアイス


IMG_1835.jpg

ウバ茶のロイヤルミルクティー
アーモンドのクッキー、フランボワーズのマカロン
パッションフルーツのギモーブ




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: