速報:ミシュランフランス2019 新規三つ星シェフ
まずは今年昇格された三つ星シェフをご紹介させていただきます。二つ星、一つ星についてもできるだけ早く続報でお伝えできればと思います。
★★★←★★
● ロラン・プティ氏
アヌシー「ル・クロ・デ・サンス」
昔二つ星時代にうかがったことがありましたが夏のテラスが気持ちよいお店でした。お料理はアヌシー湖やレマン湖の魚、甲殻類などを使って現代風に(幾何学模様風に)仕上げるお料理ですね。

その時の一皿「レマン湖産エクレヴィス グリーンアスパラガス」になります。
ただお会計の時に注文していないものをつけられたので、お会計はしっかり確認された方がいいでしょう。出際の奥さんが挙動不審だったので彼女がつけたものだと確信しています。
● マウロ・コラグレコ氏
マントン「ミラジュール」
マントンはフランスとイタリアの国境の町になります。街の中心部から離れた場所に立つこちらのお店からは地中海の絶景が楽しめるようです。シェフはアルゼンチン出身の方ですが世界のベストレストラン50の常連でもあって世界的にも評価が高いようです。

ミラジュールのテラス席(読者様提供)
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● ロラン・プティ氏
アヌシー「ル・クロ・デ・サンス」
昔二つ星時代にうかがったことがありましたが夏のテラスが気持ちよいお店でした。お料理はアヌシー湖やレマン湖の魚、甲殻類などを使って現代風に(幾何学模様風に)仕上げるお料理ですね。

その時の一皿「レマン湖産エクレヴィス グリーンアスパラガス」になります。
ただお会計の時に注文していないものをつけられたので、お会計はしっかり確認された方がいいでしょう。出際の奥さんが挙動不審だったので彼女がつけたものだと確信しています。
● マウロ・コラグレコ氏
マントン「ミラジュール」
マントンはフランスとイタリアの国境の町になります。街の中心部から離れた場所に立つこちらのお店からは地中海の絶景が楽しめるようです。シェフはアルゼンチン出身の方ですが世界のベストレストラン50の常連でもあって世界的にも評価が高いようです。

ミラジュールのテラス席(読者様提供)
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