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速報:ミシュランフランス2019 新規二つ星シェフ

引き続いて新規二つ星シェフをご紹介です。前評判が高かったお二人(マジア氏、トゥッタン氏)が昇格されていて噂の早さに感心いたしました。


★★←★

ユゴ・ロランジェ
カンカル(ブルターニュ地方)「ル・コキヤージュ
(かつて短い間でしたが同じカンカルで三つ星を取られていて私もそのお店にうかがったことがあるオリヴィエ・ロランジェ氏の息子さんが着実にキャリアを重ねられているようでうれしいですね。)

アレクサンドル・マジア
マルセイユ(プロヴァンス地方)「レストラン・アーエム

クリストフ・エ
モンリヴォ(ロワール地方)「ラ・メゾン・ダ・コテ

ステファニ・ル・ケレック氏 パリ8区「ラ・セーヌ
(MOF試験では残念ながら最後まで残れませんでしたが二つ星昇格の喜びがあってよかったです。つい先日読者様がこちらにいらっしゃった時に撮られた写真がありますので、よろしければこちらからご覧下さい。)

ダヴィッド・トゥッタン氏 パリ7区「ダヴィッド・トゥッタン
(残念ながら今年降格されてしまいましたがマルク・ヴェイラ氏の下などで修業された、簡素な内装のお店で現代風のお料理を提供されるシェフですね。)


★★←(掲載なし)

セバスチャン・ブラス
ラギオール「ル・スケ
(同氏が掲載拒否をして昨年度版から掲載されていなかったかつての三つ星店ですが、まさかの二つ星での復活掲載ということになりました。今後大きな論争に発展しそうな予感がします。)





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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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