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雪園(京橋)

湖南料理を謳うお店へ。実はこのお店、イデミ・スギノと目と鼻の先にある中華のお店。イデミ・スギノでの喫茶の後、こちらで初ランチとあいなりました。

お昼は二種類の料理と点心、湖南風スープがつくセットがメインになります。他、麺類は焼きそば、汁そば、ご飯ものはふかひれのあんかけなどがあるというラインナップ。ややグレード高めのお昼のコースもありました。

この日はたらば蟹入りの焼きそばを注文。運ばれてきたそのお皿の大きいこと、ものすごいボリュームです。具も白菜を中心に、豚肉、あさり、いか、海老、たらば蟹などかなりの盛り込みよう。麺はやや固めであんとはとても良い相性で最後まで美味しくいただけました。

このやきそばにも点心とスープがつき、お漬物とお茶のサービスもあります。お茶はしっかりと濃いめに入っていてランチといえどそのあたりを疎かにしないところにサービス精神を感じました。また食後はあんとフルーツいりのタピオカミルクがデザートとして供されます。

全体の価格設定からすると落ち着いて食事を楽しむお店であり、実際店内も落ち着いた空気が流れていますが、サービスの方が少し落ち着きがないのが残念でした。

それでも費用対効果という面で見るならばなかなかコストパフォーマンスのよいお店なのではないでしょうか。裏路地に一本はいるという立地も隠れ家的でよいですね。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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