レストラン訪問記:恵比寿「レクテ」(★)【読者様提供】

今回はミシュラン東京最新版にて一つ星になりましたこちらのお写真をお届けいたします。

佐々木直歩シェフ
ランチコース

和栗のスープ 酵母のチップス

佐渡産ブリのマリネ 紅くるりと青長大根、
秋田県横手市産山内人参 ライム、オレンジ、ウイキョウ

音更町 庄司農場 はるきらり ライ麦のパン

奥松島産牡蠣のムニエル ブールノワゼット ケッパー
レモン トピナンブール ポワローのピュレ 葱のフリット

ランド産フォワグラのポワレ 金柑のコンポート
レモンのクリーム 真狩村三野農園の百合根のエチュヴェ
イタリア産の黒トリュフ

石巻産平目 アーティチョークと葉玉葱のブレゼ
白ワインと煮汁

塚原牧場梅山豚に替えて富山県網撮りのサルセル
サルミソース 胸とモモ肉
林檎のローストとビーツのコンフィ ペコロス(小玉葱)

ティラミス
カカオニブのチュイル トリュフのアイス
リコッタチーズのムース

エスプレッソとチョコレートのマカロン
チーズケーキ 抹茶のマカロン

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