レストラン訪問記:白金高輪「レクリエール」(★)【読者様提供】
読者様の美食旅、今回はこれにておしまいです。こちらもミシュラン東京最新版にて一つ星に輝いたお店になりますね。
柴田秀之シェフ
ディナーコース
鹿の血を使ったブーダンノワールのハンバーガー、
鹿のパテドカンパーニュとジュニパーベリー、
おぜあかりんの苺とチョリソー
カリフラワーのムースとブルテのカクテル、
広島産の藻塩のゼリー
長崎県小長井産真牡蠣を鶏の出汁で51℃20分火入れ、ほうれん草、
シトリーノ(イタリアのレモンオイル)
ボルディエバターを潜らせたオマールブルーとテットドコション、
オマールのシヴェ、パンスのファルシ、
長崎産つぼみ菜とロワール産ホワイトアスパラ
ドーバーソールのムニエル グランメール
ピジョン、プランスレーニエ3世風、イタリアマルケ産黒トリュフ
チーズ:ブリヤサヴァランと黒トリュフ
苺とヨーグルトのアイス、花穂しそ
フィアンティーヌショコラ、ベリーのソース、マスカルポーネのムース、
コーヒーの泡、黒トリュフのアイス
レモンのマカロン、フロランタン、紅まどかとエルダーフラワーのゼリー、
カヌレとコーヒー
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