イタリア星つきシェフ来日情報:アルベルト・ファッカーニ氏来日
プリンスホテルのイタリアのシェフ招聘第二弾の企画がこちらになります。以下概要を引用いたします。
今回お招きするのはイタリア北部のアドリア海を望む街、チェゼナーティコにあるミシュラン2つ星レストラン「Magnolia(マニョーリア)」のオーナーシェフ、アルベルト・ファッカーニ氏。食材を無駄なく使用することをポリシーとし、パスタや肉などのメイン料理にはイタリアンの魅力を存分に味わえるスタンダードを、そしてアミューズや小菓子には驚きと創造性を取り入れ、イカをタリオリーニに見立てたカルボナーラや、観葉植物を模したトリュフチョコレートなど、食のシーンを感性でお楽しみいただきたいというシェフの想いが形となった料理の数々をご提供いたします。
各国の美食家がこぞって食しに訪れるアルベルト・ファッカーニ氏の独創的な料理を「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて3日間限定で、 ホテル最上階からの東京の景色を望みながらご堪能いただけます。
詳細はこちらからご覧下さい。
【場 所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING
(品川プリンスホテル メインタワー39F)
【期 間】2019年3月15日(金)~17日(日)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥24,000 ※1日75名さま限定
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114(受付時間 9:30A.M.~8:00P.M.)
※表記料金には消費税が含まれております。 別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、 かに、 小麦、 そば、 卵、 乳、 落花生)をお持ちのお客さまは、 係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、 食材•メニューに変更がある場合がございます。

フィレ肉の上にフォアグラソテー、 トリュフがのせられている「仔牛のフィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース」
《Special Dinner Menu》全9品
■4種のアミューズブーシュ ~チェゼナーティコからの贈り物~
■軽く炙った鯖とピクルスのベリー風味
■イカのタリオリーニ トリュフ香るカルボナーラ
■ポテトとサフランのラビオリ 海老とあさりを添えて
■イシビラメとアーティチョークのソテー ガーリックの効いたバーニャカウダ
■仔羊背肉の低温ロースト アンディーブとオレンジのピューレ
または 仔牛フィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース
■カリフラワーのエスプーマ ココナッツのジェラート オシェトラキャビアを添えて
■赤い果実とビーツのアンサンブル ほのかなスパイスの香り
■コーヒー、 小菓子
※当日のシェフのインスピレーションにより、 内容が変更になる場合がございます。
今回お招きするのはイタリア北部のアドリア海を望む街、チェゼナーティコにあるミシュラン2つ星レストラン「Magnolia(マニョーリア)」のオーナーシェフ、アルベルト・ファッカーニ氏。食材を無駄なく使用することをポリシーとし、パスタや肉などのメイン料理にはイタリアンの魅力を存分に味わえるスタンダードを、そしてアミューズや小菓子には驚きと創造性を取り入れ、イカをタリオリーニに見立てたカルボナーラや、観葉植物を模したトリュフチョコレートなど、食のシーンを感性でお楽しみいただきたいというシェフの想いが形となった料理の数々をご提供いたします。
各国の美食家がこぞって食しに訪れるアルベルト・ファッカーニ氏の独創的な料理を「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて3日間限定で、 ホテル最上階からの東京の景色を望みながらご堪能いただけます。
詳細はこちらからご覧下さい。
【場 所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING
(品川プリンスホテル メインタワー39F)
【期 間】2019年3月15日(金)~17日(日)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥24,000 ※1日75名さま限定
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114(受付時間 9:30A.M.~8:00P.M.)
※表記料金には消費税が含まれております。 別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、 かに、 小麦、 そば、 卵、 乳、 落花生)をお持ちのお客さまは、 係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、 食材•メニューに変更がある場合がございます。

フィレ肉の上にフォアグラソテー、 トリュフがのせられている「仔牛のフィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース」
《Special Dinner Menu》全9品
■4種のアミューズブーシュ ~チェゼナーティコからの贈り物~
■軽く炙った鯖とピクルスのベリー風味
■イカのタリオリーニ トリュフ香るカルボナーラ
■ポテトとサフランのラビオリ 海老とあさりを添えて
■イシビラメとアーティチョークのソテー ガーリックの効いたバーニャカウダ
■仔羊背肉の低温ロースト アンディーブとオレンジのピューレ
または 仔牛フィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース
■カリフラワーのエスプーマ ココナッツのジェラート オシェトラキャビアを添えて
■赤い果実とビーツのアンサンブル ほのかなスパイスの香り
■コーヒー、 小菓子
※当日のシェフのインスピレーションにより、 内容が変更になる場合がございます。
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