FC2ブログ

星つきシェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント

最新版では残念ながら星を一つ落としてしまいましたが、今年もマルク・エーベルラン氏が来日されて日本の支店でガラディナーが催されます。

下記のコースは名古屋、札幌共通のようです。

【MENU】

スペシャリテ
鰯のマリネとキャビア ポワローとジャガイモのフォンデュー

毛蟹のサラダ仕立て 軽やかなピンクグレープフルーツのムース
コブミカンの香るアヴォカドのソース

フランス産フォアグラのポワレ 春キャベツの温かいシフォナード
日本酒の香る泡のソース

スペシャリテ
オマール海老のラグー 旬のグリーンアスパラガスとモリーユ茸
甘いオニオンのラヴィオリ ソース・ヴァンジョーヌ

宮崎和牛ロース肉のロティー エストラゴンの香るジャガイモのドフィーヌ 
ジプシー風ソース

蜂蜜とラヴェンダーの香るアプリコットのロティー
羊の乳のアイスクリーム

パイナップルとライムのマドレーヌ仕立て 
ココナッツのアイスクリーム添え

小菓子とショコラ


【名古屋】

マルク・エーベルランシェフ・ガラディナー開催のご案内でございます。
アルザス本店のスペシャリテ、季節の味覚でご用意する一日限りの特別メニューを、ワインとのマリアージュとともにご堪能ください。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

開催日時:2019年6月11日(火)
場所:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
お問い合わせ TEL:052-527-8880

※各種優待割引対象です、ご予約時にお申し付けください。


【札幌】

風薫る6月、新緑が眩しく目に映る美しい季節を迎えるフランス・アルザスより、オーベルジュ・ド・リル総料理長 マルク・エーベルラン氏が来日いたします。
オーベルジュ・ド・リル創業より長い歴史の中で培われた完璧なレシピによる不朽のスペシャリテと日々進化を続ける新作メニュー。
二つの料理が織りなすこの日限りの特別メニューと共に素晴らしい初夏の一夜をお楽しみください。
マルクシェフはじめスタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちいたしております。

開催日時:2019年6月13日(木)
場所:オーベルジュ・ド・リル サッポロ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
お問い合わせ TEL:011-632-7810

※食材のアレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。
※各種優待対象です。ご予約時にお申し出くださいませ。
※仕入れ状況により、予告無く内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: