フランス・レストラン訪問記:パリ「レストラン・パレ・ロワイヤル」(★)【読者様提供】
しばらくごぶさたしていましたが、忙しさが一段落しましたのでまたペースを上げて記事を掲載していけたらと思います。
その間、ミシュラン愛知・岐阜・三重2019特別版の発売、パレスホテル内「クラウン」閉店の発表、ブラス軽井沢新店の発表などちょっとした動きがありましたね。「クラウン」はデュカス氏と提携されるとのことで先行きが少し心配ですね。個人的にはこれまでのアンリルー氏とのご縁を大切にして欲しかったです。

さて、今回写真を掲載するこちらのお店は最近星を獲得された比較的新しいお店になります。パリの中心地パレ・ロワイヤルにあるので場所はとてもいいですね。
ランチコース

シャンパンスナック各種

L’ŒUF DE MON ENFANCE
子供時代の玉子(卵、トマトソース)

NOIX DE VEAU MARINÉE
Citron et cumin, avocat et pomme grenade douce
仔牛もも肉のマリネ
レモンとクミン アヴォカドと甘いザクロ

CABILLAUD À L’AIL DES OURS
Bisque de homard et fenouil
タラ ラムソン添え
オマール海老のビスクソースとウイキョウの香り

TARTE AUX PRALINES ROSES
Hibiscus, glace au yaourt
ピンクのプラリネのタルト
ハイビスカス ヨーグルトアイス添え


お茶と小菓子:エスプレッソ チョコエクレア
その間、ミシュラン愛知・岐阜・三重2019特別版の発売、パレスホテル内「クラウン」閉店の発表、ブラス軽井沢新店の発表などちょっとした動きがありましたね。「クラウン」はデュカス氏と提携されるとのことで先行きが少し心配ですね。個人的にはこれまでのアンリルー氏とのご縁を大切にして欲しかったです。

さて、今回写真を掲載するこちらのお店は最近星を獲得された比較的新しいお店になります。パリの中心地パレ・ロワイヤルにあるので場所はとてもいいですね。
ランチコース

シャンパンスナック各種

L’ŒUF DE MON ENFANCE
子供時代の玉子(卵、トマトソース)

NOIX DE VEAU MARINÉE
Citron et cumin, avocat et pomme grenade douce
仔牛もも肉のマリネ
レモンとクミン アヴォカドと甘いザクロ

CABILLAUD À L’AIL DES OURS
Bisque de homard et fenouil
タラ ラムソン添え
オマール海老のビスクソースとウイキョウの香り

TARTE AUX PRALINES ROSES
Hibiscus, glace au yaourt
ピンクのプラリネのタルト
ハイビスカス ヨーグルトアイス添え


お茶と小菓子:エスプレッソ チョコエクレア
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