(追加写真あり)フランスレストラン訪問記:パリ17区「フレデリック・シモナン」(★)【読者様提供】

昨年のMOF試験を見事に突破されて晴れてMOFになられたフレデリック・シモナン氏のお店からお写真をお届けいたします。

フレデリック・シモナン氏
ランチコース

アミューズ:フォワグラのフランとパルメザンチーズの泡 ケークサレ

カラマンジーでマリネした馬刀貝、刻み林檎、柚子のジュレ、オキサリス

なめらかなクリーム状のカリフラワー、オリーブ、キャビア

ノルマンディ産の仔牛、ブレット(フダンソウ)のファルシ、ポムスフレ

ジョエル・ロブション氏直伝のジャガイモのピュレ

チーズ:(奥から時計回りに)フルムダンベール、サントモールドトゥレーヌ、トム・ドゥ・ベロック(Tomme de Belloc)

チョコレートのサブレやアイス

小菓子とコーヒー
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