星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント
シャンパーニュ地方で二つ星を維持され、六本木にご自身のお店をおもちのフィリップ・ミル氏がこのたび来日されて二つのイベントが開催されます。
一つ目はキャヴィアをテーマにしたガラディナー、二つ目は初披露のものを含むドンペリニョン各種を提供するガラディナーになります。
①フィリップ・ミル 来日記念<キャビア>ガラディナー
今回のテーマは、「キャビア」。フィリップ・ミルが、日本の初夏の素材を厳選し、最高級のキャビアを惜しみなく取り入れた一夜限りの特別ディナーとなります。シェフソムリエ・椨 賢太郎がお料理に合わせて選んだフランスの蔵出しワインとともにお楽しみください。
開催日時:2019年7月5日(金)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半受付/19時開宴
料金:45,000円(サービス料込み、税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
MENU CAVIAR(キャヴィアコース)
<アミューズ ブーシュ>
伊勢海老のカルパッチョ仕立て シトロンキャビアのアクセント
キャビアのパウダーと爽やかな柑橘の香り
<前菜>
毛蟹とキャビアのデュオ 茄子ピューレとアボカド添え
トマトのコンフィーとクリアーなジュレと共に
<魚料理>
手長エビのロースト ティムットペッパー風味
グリーン・アスパラガス 香ばしい甲殻類のジュー エルダーフラワーの香り
<肉料理>
ゆっくりと火を通した和牛のロースト
玉葱のムースリーヌ アーティーチョークとキャビアと共に
<デザート>
シャンパーニュ風味の桃のキャビア仕立て
“ペーシュ・ド・ヴィーヌ”のソルベとシャンパーニュのムースを添えて
MENU VIN(ワインコース)
・Aperitif Champagne
・N.V. Laurent Perrier Cuvée Rosé
・2002 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Caillerets Guy Amiot
・2006 Corton Grand Cru Rapet Pere et Fils
・2008 Ch.Gruaud-Larose Grand Cru Classé
・1999 Ch.de Fargues Sauternes
②フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン Vintage 2002 - Plénitude 2 お披露目ガラディナー
「熟成の真髄を極める」
醸造最高責任者リシャール・ジェフロワ氏から、この伝統のバトンは、ヴァンサン・シャプロン氏へ。新しい時代に突入したドンペリニヨンから最新キュヴェ「Vintage 2002 - Plénitude 2」の日本初お披露目をいたします。
まさに究極の熟成を極めた、4種のキュヴェとフィリップ・ミルの特別料理をぜひお楽しみくださいませ。
ディナー当日は、シェフ フィリップ・ミルが皆様をお迎えいたします。また、ブランド・アンバサダー、ティモシー・ベック氏も同席し、スタッフと共に御案内をいたします。
バックヴィンテージも含めた貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
開催日時:2019年7月8日(月)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時45分受付/19時開宴
料金:50,000円(サービス料込み、税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
Dom Pérignon List
・ Dom Pérignon Vintage 2008 Legacy Edition→伝統を継承する記念ボトル
・ Dom Pérignon Vintage 2000 →貴重なバックヴィンテージ
・ Dom Pérignon Vintage 2002 - Plénitude 2 →日本初お披露目
・ Dom Pérignon Rosé Vintage 2006 →新ヴィンテージ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
一つ目はキャヴィアをテーマにしたガラディナー、二つ目は初披露のものを含むドンペリニョン各種を提供するガラディナーになります。
①フィリップ・ミル 来日記念<キャビア>ガラディナー
今回のテーマは、「キャビア」。フィリップ・ミルが、日本の初夏の素材を厳選し、最高級のキャビアを惜しみなく取り入れた一夜限りの特別ディナーとなります。シェフソムリエ・椨 賢太郎がお料理に合わせて選んだフランスの蔵出しワインとともにお楽しみください。
開催日時:2019年7月5日(金)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半受付/19時開宴
料金:45,000円(サービス料込み、税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
MENU CAVIAR(キャヴィアコース)
<アミューズ ブーシュ>
伊勢海老のカルパッチョ仕立て シトロンキャビアのアクセント
キャビアのパウダーと爽やかな柑橘の香り
<前菜>
毛蟹とキャビアのデュオ 茄子ピューレとアボカド添え
トマトのコンフィーとクリアーなジュレと共に
<魚料理>
手長エビのロースト ティムットペッパー風味
グリーン・アスパラガス 香ばしい甲殻類のジュー エルダーフラワーの香り
<肉料理>
ゆっくりと火を通した和牛のロースト
玉葱のムースリーヌ アーティーチョークとキャビアと共に
<デザート>
シャンパーニュ風味の桃のキャビア仕立て
“ペーシュ・ド・ヴィーヌ”のソルベとシャンパーニュのムースを添えて
MENU VIN(ワインコース)
・Aperitif Champagne
・N.V. Laurent Perrier Cuvée Rosé
・2002 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Caillerets Guy Amiot
・2006 Corton Grand Cru Rapet Pere et Fils
・2008 Ch.Gruaud-Larose Grand Cru Classé
・1999 Ch.de Fargues Sauternes
②フィリップ・ミル氏来日 ドン ペリニヨン Vintage 2002 - Plénitude 2 お披露目ガラディナー
「熟成の真髄を極める」
醸造最高責任者リシャール・ジェフロワ氏から、この伝統のバトンは、ヴァンサン・シャプロン氏へ。新しい時代に突入したドンペリニヨンから最新キュヴェ「Vintage 2002 - Plénitude 2」の日本初お披露目をいたします。
まさに究極の熟成を極めた、4種のキュヴェとフィリップ・ミルの特別料理をぜひお楽しみくださいませ。
ディナー当日は、シェフ フィリップ・ミルが皆様をお迎えいたします。また、ブランド・アンバサダー、ティモシー・ベック氏も同席し、スタッフと共に御案内をいたします。
バックヴィンテージも含めた貴重なキュヴェと一夜限りのお料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
開催日時:2019年7月8日(月)
会場:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時45分受付/19時開宴
料金:50,000円(サービス料込み、税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
Dom Pérignon List
・ Dom Pérignon Vintage 2008 Legacy Edition→伝統を継承する記念ボトル
・ Dom Pérignon Vintage 2000 →貴重なバックヴィンテージ
・ Dom Pérignon Vintage 2002 - Plénitude 2 →日本初お披露目
・ Dom Pérignon Rosé Vintage 2006 →新ヴィンテージ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
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