汁なし担々麺:銀座一丁目・キング軒東京出張所(●○)
細麺
広島系担々麺専門店

細めの麺を使った広島式汁なし坦々麺。日本式の中太麺、太麺とは違いよりタレが絡む上、のどごしが良いのでこちらの方が好みであると改めて思いました。汁なし坦々麺が好きになった理由はやはり四川料理店で食べたことにあると思うので原点回帰した感じです。具材は東京風に比べて簡素でタレも少なめかもしれませんが、辛さ、しびれとも日本式に負けていません。
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細めの麺を使った広島式汁なし坦々麺。日本式の中太麺、太麺とは違いよりタレが絡む上、のどごしが良いのでこちらの方が好みであると改めて思いました。汁なし坦々麺が好きになった理由はやはり四川料理店で食べたことにあると思うので原点回帰した感じです。具材は東京風に比べて簡素でタレも少なめかもしれませんが、辛さ、しびれとも日本式に負けていません。
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