星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント
シャンパーニュ地方で二つ星を維持され、六本木にご自身のお店をおもちのフィリップ・ミル氏がこのたび来日されてイベントが開催されます。
フィリップ・ミル シェフ来日 白トリュフ・ガラディナー with Champagne Bollinger
フィリップ・ミル シェフ来日日程が決まりましたのでご案内申し上げます。
10月26日(土)~28日(月)の3日間はレストランに居り、皆様をお迎えいたします。
また、10/28(月)には、来日記念のガラディナーを開催いたします。
今回のお料理には、白トリュフを取り入れた特別コースをご用意。
お飲み物は、シャンパーニュ・ボランジェとコラボレーションいたします。ラ・グランダネの新ヴィンテージ2008年のお披露目、バックヴィンテージとの飲み比べそして本邦初公開のシークレットボトルなどをお楽しみいただきます。
限定席でのご案内でございます。お早目のご予約をお待ちしております。
開催日時:2019年10月28日(月)
会場:六本木「フィリップ・ミル東京」
時間:18時半開場・受付/19時開宴
料金:55,000円(サービス料込み、消費税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
~Bollinger Champagne List~
・Special Cuvée Brut NV Magnum(1500ml)
・Special Cuvée Brut Rosé NV
・Prestige "Grand Année" 2008 →新ヴィンテージお披露目
・Prestige "Grand Année" 2005 →バックヴィンテージ
・Bollinger Cuvée Secrète →本舗初公開のシークレットキュヴェ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
フィリップ・ミル シェフ来日 白トリュフ・ガラディナー with Champagne Bollinger
フィリップ・ミル シェフ来日日程が決まりましたのでご案内申し上げます。
10月26日(土)~28日(月)の3日間はレストランに居り、皆様をお迎えいたします。
また、10/28(月)には、来日記念のガラディナーを開催いたします。
今回のお料理には、白トリュフを取り入れた特別コースをご用意。
お飲み物は、シャンパーニュ・ボランジェとコラボレーションいたします。ラ・グランダネの新ヴィンテージ2008年のお披露目、バックヴィンテージとの飲み比べそして本邦初公開のシークレットボトルなどをお楽しみいただきます。
限定席でのご案内でございます。お早目のご予約をお待ちしております。
開催日時:2019年10月28日(月)
会場:六本木「フィリップ・ミル東京」
時間:18時半開場・受付/19時開宴
料金:55,000円(サービス料込み、消費税別)
ご予約・お問合せ: TEL. 03-5413-3282
オンライン予約はこちらから
※当日のワインや食材のコンディションにより内容の一部変更する場合がございます。
※限定数のご案内となりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※各媒体にてご案内申し上げておりますので、お問い合わせのタイミングにより満席の折には何卒ご容赦くださいませ。
※お席はご相席となる予定ですのでご了承くださいませ。
※当日の1週間前より50%、前日より100%のキャンセル料をそれぞれ申し受けます。
~Bollinger Champagne List~
・Special Cuvée Brut NV Magnum(1500ml)
・Special Cuvée Brut Rosé NV
・Prestige "Grand Année" 2008 →新ヴィンテージお披露目
・Prestige "Grand Année" 2005 →バックヴィンテージ
・Bollinger Cuvée Secrète →本舗初公開のシークレットキュヴェ
フィリップ・ミル(Philippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎氏のコーチを務める
- 関連記事
-
- 【8/25更新】元三つ星シェフ来日情報:ローラン・プルセル氏来日イベント
- 星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント
- 星付きシェフ来日情報:クリストフ・ルール氏来日賞味会