イベント訪問記:二つ星シェフ、クリストフ・ルール氏来日イベント【読者様提供】
読者様が行かれたイベントのお写真をお届けいたします。

リヨンにて二つ星を維持されているクリストフ・ルール氏が大阪にいらしてリーガロイヤルホテル大阪の「シャンボール」にて行われたイベントになります。

クリストフ・ルール氏
ディナーコース

鰻のタルトお米のムース、鶉卵の巣ごもり
鰯のスフレ フロマージュブランのソース

いちょう蟹のモノクローム、キウイとアボカド
ベルベーヌの泡

仏産フォワグラのポワレ、グラニースミス
ティムット胡椒

スコットランド産オマール海老、
かぼちゃのクリーム、オマールの出汁

オンブルシュバリエのポワレ、レモンバター
アーティチョークのフライ

ラカン産仔鳩のキャベツ煮込添え
腿肉のパスティーユ


チーズ:(右から)エポワス、モンドール、ロックフォール

ピニャコラーダのパンナコッタ

オレンジケーキ チョコレートのトリュフ カシスのシャーベット

小菓子:フランボワーズのリュネット グレープフルーツのパートドフリュイ 柚子風味のソフトキャラメル チョコレート2種
食後の飲物:アイスコーヒー


リヨンにて二つ星を維持されているクリストフ・ルール氏が大阪にいらしてリーガロイヤルホテル大阪の「シャンボール」にて行われたイベントになります。

クリストフ・ルール氏
ディナーコース

鰻のタルトお米のムース、鶉卵の巣ごもり
鰯のスフレ フロマージュブランのソース

いちょう蟹のモノクローム、キウイとアボカド
ベルベーヌの泡

仏産フォワグラのポワレ、グラニースミス
ティムット胡椒

スコットランド産オマール海老、
かぼちゃのクリーム、オマールの出汁

オンブルシュバリエのポワレ、レモンバター
アーティチョークのフライ

ラカン産仔鳩のキャベツ煮込添え
腿肉のパスティーユ


チーズ:(右から)エポワス、モンドール、ロックフォール

ピニャコラーダのパンナコッタ

オレンジケーキ チョコレートのトリュフ カシスのシャーベット

小菓子:フランボワーズのリュネット グレープフルーツのパートドフリュイ 柚子風味のソフトキャラメル チョコレート2種
食後の飲物:アイスコーヒー

- 関連記事
-
- イベント訪問記:パトリック・ジェフロワ氏×吉野建氏×手島純也氏コラボイベント【読者様提供】
- イベント訪問記:二つ星シェフ、クリストフ・ルール氏来日イベント【読者様提供】
- イベント訪問記:パトリック・アンリルー氏のお料理を再現するディナー(福山(福山ニューキャッスルホテル内)「ロジェ」(掲載なし))【読者様提供】