レストラン訪問記:白金「シエル・エ・ソル」(★)【読者様提供】
今回から三回にわたり、読者様がレストランウィークで行かれた際に撮られた写真をお届けいたします。

初回は白金にある「シエル・エ・ソル」から。音羽シェフが奈良の食材を主に使って仕上げるフランス料理のお店ですね。
レストランウィーク特別ディナーコース

シャンパンスナック:(右)バルバジュアン(鹿のミンチ) (左)サモア(イイダコとトマト)

全粒粉三輪そうめん 金目鯛 オカワカメ アサリとバシルのソース

バターナッツの冷製スープ トマトのシャーベット

牛タンとフォワグラ セロリマスタード風味のクッキークランブル

穴子のベニエ 柚子こうじ 紫香米のリゾット 紐唐辛子

ヒラメ ピスタチオの白ワインソース しろな

ヤマトポークのロース 柚餅子 パセリとオレガノのピューレ 茄子と黒胡麻のペースト パプリカパウダー

デザート:(左下から時計回りに)無花果 キャラメルアイス アングレーズ入り黒糖のメレンゲ 番茶のムースとチップス

食後のお茶と小菓子:月ヶ瀬の和紅茶 蜂蜜のフィナンシェと緑茶のサブレ

初回は白金にある「シエル・エ・ソル」から。音羽シェフが奈良の食材を主に使って仕上げるフランス料理のお店ですね。
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全粒粉三輪そうめん 金目鯛 オカワカメ アサリとバシルのソース

バターナッツの冷製スープ トマトのシャーベット

牛タンとフォワグラ セロリマスタード風味のクッキークランブル

穴子のベニエ 柚子こうじ 紫香米のリゾット 紐唐辛子

ヒラメ ピスタチオの白ワインソース しろな

ヤマトポークのロース 柚餅子 パセリとオレガノのピューレ 茄子と黒胡麻のペースト パプリカパウダー

デザート:(左下から時計回りに)無花果 キャラメルアイス アングレーズ入り黒糖のメレンゲ 番茶のムースとチップス

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