イベント訪問記:パトリック・ジェフロワ氏×吉野建氏×手島純也氏コラボイベント【読者様提供】
今回は読者様が和歌山で開催されましたパトリック・ジェフロワ氏招聘コラボイベントの模様をお写真で紹介いたします。

(左から)手島純也氏、パトリック・ジェフロワ氏、吉野建氏
三シェフコラボ特別ディナーコース

グジェール

熊野牛のコンソメ

トゥルトー蟹とハーブのプレッセ、アーティチョークとワカメのエシャロット風味、ココナッツとタイカレーのソース

セップ茸のフリカッセ

ブルターニュ産オマールブルー、燻製にしたウナギとフォアグラのテリーヌを添えて、パースニップ(panais)のクリームとブイヨン竹炭の泡、ツルムラサキ

仔ウサギ(lapereau)とエスカルゴのラグー


上:チーズのシャリオ(ワゴン)
下:チーズ((左上から時計回りに)ブリアサヴァラン、エポワス、生石高原やぎ暮らしの薄月(白カビ))

洋梨のムース、タルト、スープ

カルヴァドス風味のディプロマット 筒型に焼いたクレープと蜂蜜のクレームブリュレ

食後のお茶と小菓子:アイスコーヒーとカヌレ、カシスのマカロン、ガレットブルトンヌ

(左から)手島純也氏、パトリック・ジェフロワ氏、吉野建氏
三シェフコラボ特別ディナーコース

グジェール

熊野牛のコンソメ

トゥルトー蟹とハーブのプレッセ、アーティチョークとワカメのエシャロット風味、ココナッツとタイカレーのソース

セップ茸のフリカッセ

ブルターニュ産オマールブルー、燻製にしたウナギとフォアグラのテリーヌを添えて、パースニップ(panais)のクリームとブイヨン竹炭の泡、ツルムラサキ

仔ウサギ(lapereau)とエスカルゴのラグー


上:チーズのシャリオ(ワゴン)
下:チーズ((左上から時計回りに)ブリアサヴァラン、エポワス、生石高原やぎ暮らしの薄月(白カビ))

洋梨のムース、タルト、スープ

カルヴァドス風味のディプロマット 筒型に焼いたクレープと蜂蜜のクレームブリュレ

食後のお茶と小菓子:アイスコーヒーとカヌレ、カシスのマカロン、ガレットブルトンヌ
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