レストラン訪問記:札幌「Aki Nagao」(★)【読者様提供】
読者様の北海道訪問第7弾になります。

長尾 彰浩シェフ
ディナーコース
バジルのグリッシーニ(写真なし)

酒粕でマリネしたフォワグラの抹茶包みと南幌のサクランボのジャム

日高町産ツブ貝とエシャロットビィネガー
根セロリとココナッツ

岩内町海洋深層水のジュレ厚岸町岩牡蠣
余市ドメーヌタカヒコの梅

上:常呂町帆立貝 下:黒大豆のリゾットとマデラと海苔のソース

島根県産ノドグロ 芋とズッキーニ アメリケーヌソース

利尻産雲丹乗せ白老和牛ランプ 朴葉包み 玄米味噌と黒オリーブのタプナード 函館産アスパラガス、カリフラワー

ココナッツミルクのブラマンジェ
クレープフルーツのマリネとサフランのソルベ

食後のお茶:ヴァーベナとミントのティー
小菓子:シナモンのクッキー パッションフルーツのボンボンショコラ タイムのマカロン

長尾 彰浩シェフ
ディナーコース
バジルのグリッシーニ(写真なし)

酒粕でマリネしたフォワグラの抹茶包みと南幌のサクランボのジャム

日高町産ツブ貝とエシャロットビィネガー
根セロリとココナッツ

岩内町海洋深層水のジュレ厚岸町岩牡蠣
余市ドメーヌタカヒコの梅

上:常呂町帆立貝 下:黒大豆のリゾットとマデラと海苔のソース

島根県産ノドグロ 芋とズッキーニ アメリケーヌソース

利尻産雲丹乗せ白老和牛ランプ 朴葉包み 玄米味噌と黒オリーブのタプナード 函館産アスパラガス、カリフラワー

ココナッツミルクのブラマンジェ
クレープフルーツのマリネとサフランのソルベ

食後のお茶:ヴァーベナとミントのティー
小菓子:シナモンのクッキー パッションフルーツのボンボンショコラ タイムのマカロン
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:札幌「MINAMI」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「Aki Nagao」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「メリメロ」(★)【読者様提供】