FC2ブログ

レストラン訪問記:札幌「Aki Nagao」(★)【読者様提供】

読者様の北海道訪問第7弾になります。


IMG_3485.jpg

長尾 彰浩シェフ


ディナーコース


バジルのグリッシーニ(写真なし)


IMG_3477.jpg

酒粕でマリネしたフォワグラの抹茶包みと南幌のサクランボのジャム


IMG_3478.jpg

日高町産ツブ貝とエシャロットビィネガー
根セロリとココナッツ


IMG_3479.jpg

岩内町海洋深層水のジュレ厚岸町岩牡蠣
余市ドメーヌタカヒコの梅


IMG_3480.jpg

上:常呂町帆立貝 下:黒大豆のリゾットとマデラと海苔のソース


IMG_3481.jpg

島根県産ノドグロ 芋とズッキーニ アメリケーヌソース


IMG_3482.jpg

利尻産雲丹乗せ白老和牛ランプ 朴葉包み 玄米味噌と黒オリーブのタプナード 函館産アスパラガス、カリフラワー


IMG_3483.jpg

ココナッツミルクのブラマンジェ
クレープフルーツのマリネとサフランのソルベ


IMG_3484.jpg

食後のお茶:ヴァーベナとミントのティー 
小菓子:シナモンのクッキー パッションフルーツのボンボンショコラ タイムのマカロン





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: