レストラン訪問記:札幌「ロランジュ」(未掲載)【読者様提供】
インスタグラムを見て下さっている方はお気づきかも知れませんが、先日まで久しぶりにフランスに行っておりました。久しぶりの訪仏で色々と感じる所がありました。かなり先になるかと思いますが、またレポートを記事にして上げたいと思いますのでしばらくお待ち下さい。
さて、今回は読者様北海道旅行の続きで第9弾のお写真になります。

大原 正雄シェフ
(ひらまつ高台寺で半年ほど立ち上げに携わっていた方とのことです)
ディナーコース

ほおづき(品種:太陽の子) 胡麻

ニセコ産枝豆と白玉ねぎのフラン ローズマリーの香り

日高産毛蟹のメレンゲ包み アメリケーヌソース

仏産フォワグラ 滝川産鴨肉 原木椎茸、栗のピュレ、カカオ

函館産穴子 ニセコ産牛蒡のポタージュ ビーツとカシス

赤平産鳩のむね肉・腿肉・ささみ アワビ茸

バジルのメレンゲと赤ワインでコンポートした無花果

シャインマスカットとシャンパンジュレ
ライムとグラニースミスのソルベ

ジャスミンティー チョコレートとラズベリーのマカロン カカオニブ
さて、今回は読者様北海道旅行の続きで第9弾のお写真になります。

大原 正雄シェフ
(ひらまつ高台寺で半年ほど立ち上げに携わっていた方とのことです)
ディナーコース

ほおづき(品種:太陽の子) 胡麻

ニセコ産枝豆と白玉ねぎのフラン ローズマリーの香り

日高産毛蟹のメレンゲ包み アメリケーヌソース

仏産フォワグラ 滝川産鴨肉 原木椎茸、栗のピュレ、カカオ

函館産穴子 ニセコ産牛蒡のポタージュ ビーツとカシス

赤平産鳩のむね肉・腿肉・ささみ アワビ茸

バジルのメレンゲと赤ワインでコンポートした無花果

シャインマスカットとシャンパンジュレ
ライムとグラニースミスのソルベ

ジャスミンティー チョコレートとラズベリーのマカロン カカオニブ
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