レストラン訪問記:博多「花の木」(★)【読者様提供】
昨秋のフランス旅行の記事がまだ途中だったり、ミシュランフランス2020の降格情報が載せられていない中ですが、読者様からご提供いただいている写真がかなりたまってきて季節が大分ずれてしまっているので、そちらの写真をこれから少しずつ載せていこうと思いました。

今回からしばらくは博多に旅をされた時の記録になります。このお店は大濠公園内にあるお店になります。私が食べているわけではないので写真のみですが、参考にいただけましたら幸いです。

ランチコース

仏産馬肉のハンバーグ、冬瓜、鴨と林檎 サフラン風味のカボチャのムース

オニオングラタンスープ

熊本県産あか牛モモのロースト、半熟鶉卵 ニンニクのピュレ、里芋、蕪、玉葱

能古島の蜂蜜のアイス、甘酒の泡 グレープフルーツのジュレ

レモンケーキ、甘夏のオランジェト、無花果のパイとアイスコーヒー

今回からしばらくは博多に旅をされた時の記録になります。このお店は大濠公園内にあるお店になります。私が食べているわけではないので写真のみですが、参考にいただけましたら幸いです。

ランチコース

仏産馬肉のハンバーグ、冬瓜、鴨と林檎 サフラン風味のカボチャのムース

オニオングラタンスープ

熊本県産あか牛モモのロースト、半熟鶉卵 ニンニクのピュレ、里芋、蕪、玉葱

能古島の蜂蜜のアイス、甘酒の泡 グレープフルーツのジュレ

レモンケーキ、甘夏のオランジェト、無花果のパイとアイスコーヒー
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