レストラン訪問記:博多「オーグードゥジュール・メルベイユ博多」(★)【読者様提供】
読者様博多グルメ旅第二弾は「オーグードゥジュール」系列店の一つ星店からになります。

ランチコース

アミューズ各種:
(右下)京都産猪等とフォワグラを使ったパテアンクルート、蓮根、茗荷、熊本県八代市晩白柚
(左上)鰹のカルパッチョ、玉葱、紫蘇ビネガー
(右上)ムール貝のライスボール、きのこのパイ アンチョビサブレ

北海道産ツブ貝とブイヨン 零余子、ひめかぶ、銀杏、ピスタチオの泡

福岡県産バターナッツの冷製スープ
フォワグラのキャラメルアイス添え クリームチーズ、ローストチキン、カボチャのそうめん

福岡県産すずきのポワレ 枝豆 プチトマトとサフランのソース バジルとパプリカ

佐賀県太良町田嶋畜産直送豚ロースのロースト 季節の野菜のガルグイユ仕立

フランボワーズとリュバーブジャム ココナッツのブラマンジェ シナモンとカルダモンのアイス

食後のお茶と小菓子:
福岡県八女市牛島製茶の紅茶
栗を削ったチョコタルト、チョコムースの上にチョコパイ、無花果、フロランタン、トンカ豆のババロア

ランチコース

アミューズ各種:
(右下)京都産猪等とフォワグラを使ったパテアンクルート、蓮根、茗荷、熊本県八代市晩白柚
(左上)鰹のカルパッチョ、玉葱、紫蘇ビネガー
(右上)ムール貝のライスボール、きのこのパイ アンチョビサブレ

北海道産ツブ貝とブイヨン 零余子、ひめかぶ、銀杏、ピスタチオの泡

福岡県産バターナッツの冷製スープ
フォワグラのキャラメルアイス添え クリームチーズ、ローストチキン、カボチャのそうめん

福岡県産すずきのポワレ 枝豆 プチトマトとサフランのソース バジルとパプリカ

佐賀県太良町田嶋畜産直送豚ロースのロースト 季節の野菜のガルグイユ仕立

フランボワーズとリュバーブジャム ココナッツのブラマンジェ シナモンとカルダモンのアイス

食後のお茶と小菓子:
福岡県八女市牛島製茶の紅茶
栗を削ったチョコタルト、チョコムースの上にチョコパイ、無花果、フロランタン、トンカ豆のババロア
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:博多「ひらまつ博多」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:博多「オーグードゥジュール・メルベイユ博多」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:博多「花の木」(★)【読者様提供】