レストラン訪問記:博多「ひらまつ博多」(★)【読者様提供】
読者様博多旅の第3弾になります。東京本店は星を失って久しいですが、ここといい京都といい星をとられていて地方の支店には勢いがありますね。



土生 将之シェフ
ディナーコース

北海道産ツブ貝、昆布のパウダー、仏産フォアグラのテリーヌ

豊後高田産新蕎麦のアイス、北海道産サーモンと北海道イクラ
ベーコン風味の泡、ナスタチウム

季節の野菜

ノドグロ ウイキョウ キャビア香るブールブランソース


ビュルゴー家の鴨 唐津市富田農園のシナモンととよみつ姫の無花果

レモンと柚子のグラニテ

熊本県産和栗のムース・ビスキュイショコラ フロマージュブラン、レモンのソルベ

お茶と小菓子:
ヴェルヴェーヌとミントのハーブティー
カヌレ、トンカ豆のマカロン、トリュフショコラ



土生 将之シェフ
ディナーコース

北海道産ツブ貝、昆布のパウダー、仏産フォアグラのテリーヌ

豊後高田産新蕎麦のアイス、北海道産サーモンと北海道イクラ
ベーコン風味の泡、ナスタチウム

季節の野菜

ノドグロ ウイキョウ キャビア香るブールブランソース


ビュルゴー家の鴨 唐津市富田農園のシナモンととよみつ姫の無花果

レモンと柚子のグラニテ

熊本県産和栗のムース・ビスキュイショコラ フロマージュブラン、レモンのソルベ

お茶と小菓子:
ヴェルヴェーヌとミントのハーブティー
カヌレ、トンカ豆のマカロン、トリュフショコラ
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