FC2ブログ

レストラン訪問記:博多「ル・マルシャン・ド・ボヌール」(★)【読者様提供】

読者様博多グルメ旅の第4弾の写真をお届けします。昨秋旅行された際の写真であること念のためお伝えしておきます。


IMG_3671.jpg

森 英昭シェフ


IMG_3672.jpg

ミシェル・ブラス氏のサイン
(“料理人であるということは「幸せを与える商人(ル・マルシャン・ド・ボヌール)」であるということ”という内容のメッセージが含まれていて、お店の名前の由来になっているサインなのかもしれません。)


ランチコース


IMG_3663.jpg

小松菜を練り込んだケーク・サレ クミン風味


IMG_3664.jpg

有明海産イソギンチャクのフリット ブルサン・アイユ ラディッシュ


IMG_3665.jpg

鹿児島県産安納芋のポタージュ 佐賀県太良町田嶋さんの生ハム 黒胡麻のグリッシーニ


IMG_3666.jpg

北海道産秋刀魚のコンフィ 茄子とアンチョビのピュレ うきは産たけのこ芋 塩レモン


IMG_3668.jpg

糸島豚塩漬けバラ肉のキャラメリゼ バターナッツのピュレ 焦がしバターの泡


IMG_3669.jpg

福岡県朝倉産和栗のモンブラン仕立 胡桃のダクワーズ 
柚子のクリームと早秋柿のソルベ オレンジピールのパウダー


IMG_3670.jpg

八女市おぼろ夢茶房の和紅茶
自家製丸房露、アマレット香る黒棒





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: