レストラン訪問記:博多「sola」(★)【読者様提供】
しばらく間があきました。前回までに引き続いて、読者様の博多グルメ旅第5弾にして最後のお写真をお届けします。

パリにて星を獲得されて日本に帰国された吉武シェフのお店ですね。

吉武 広樹シェフ
ディナーコース

いくらとアボカドクリーム、柚子

渡り蟹(étrille) セップ茸のエスプーマとチーズ

鰹の藁焼き、柿と蕪と茗荷、キャビア

帆立貝のポワレとエノキ、松茸 バターナッツのチップスとピュレ

穴子(congre)のフリット 根セロリ、山椒、フォワグラと刻み林檎

鰆の薪焼き、マコモダケ、おく、エンドウ豆 柚子と焦がしバターソース、蒲公英の葉

福岡浮島の葡萄豚、安納芋、栗のエスプーマ 柿のジャム

洋梨と柚子

無花果 アマゾンカカオのソルベ

きな粉のnuageとレモンタルト

パリにて星を獲得されて日本に帰国された吉武シェフのお店ですね。

吉武 広樹シェフ
ディナーコース

いくらとアボカドクリーム、柚子

渡り蟹(étrille) セップ茸のエスプーマとチーズ

鰹の藁焼き、柿と蕪と茗荷、キャビア

帆立貝のポワレとエノキ、松茸 バターナッツのチップスとピュレ

穴子(congre)のフリット 根セロリ、山椒、フォワグラと刻み林檎

鰆の薪焼き、マコモダケ、おく、エンドウ豆 柚子と焦がしバターソース、蒲公英の葉

福岡浮島の葡萄豚、安納芋、栗のエスプーマ 柿のジャム

洋梨と柚子

無花果 アマゾンカカオのソルベ

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