レストラン訪問記:宮島口(広島)「AKAI」【読者様提供】

お店外観
昨年9月にオープンした広島のお店ですが、若手シェフが競うコンペで堂々たる成績を上げられた赤井シェフが独立して始められたお店で、話題のようです。

赤井 顕治シェフ
こちらで紹介する写真は読者様が昨年11月に行かれた際のものになります。

お店内観
ランチコース (昼も夜も同じ値段設定です)

江田島の牡蠣と仔牛のタルタル 三次市三良坂フロマージュ

北広島町大朝ふぁーむbuffo産鶏肉と卵のフラン 瀬戸内海産渡り蟹


鰆と茄子の炭火焼き 昆布出汁

猪のチョリソー ポテトのピュレ

クエの酒蒸し


滋賀県木下牧場の牛クリミ(ウデ三角)のロティとハヤシライス


プリンとミルクアイス
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:宮島口(広島)「AKAI」【読者様提供】
- レストラン訪問記:和歌山「タテルヨシノ和歌山」【読者様提供】